怎么能让M6600的风扇常转

我摸了一下CPU和显卡的散热器,很烫很烫时风扇才开始转。我想让风扇一直转,是不是能通过修改BIOS文件来解决。

或者怎么设置一下风扇起动的温度
    开心
    我也想知道,总感觉显卡的风扇不怎么转,很小风的说,不过温度真心不高啊,散热很良心

roothtc 发表于 2017-9-18 16:23
    我也想知道,总感觉显卡的风扇不怎么转,很小风的说,不过温度真心不高啊,散热很良心

找了好久,没有能改一下BIOS 让风扇起动的温度低一些,如果能设置风扇的转速就更好了,低温时低速,高温时高速
    无聊
    要想将风扇设为常转,需要将风扇那个插座的控制端接长高或低,自己需要有动手能力才可以

richardxie68 发表于 2017-9-18 20:16
    要想将风扇设为常转,需要将风扇那个插座的控制端接长高或低,自己需要有动手能力才可以

大师能说具体点吗?
    无聊
    duangduang6 发表于 2017-9-19 08:25
    大师能说具体点吗?

首先不建议你这么去做,但可以说说,供参考。
    风扇的插头,至少有一个电源和一个地,还有一个控制端,这个控制端无论是直接作为开关控制电源输出,还是变频输出电源(应该是这个),只要找到这个电源端和地,就可以了。
    具体来说可以这样做,在风扇没有转的时候,用万用表测量插座各脚电压,风扇转后,在测量一下,基本就知道了那个是电源端和地了,一般来说颜色也可以说明一些,一般黑线是地,红线是电源。
    如果我这样说了,你还不懂,就不建议你这么做,或找专业人士干。

richardxie68 发表于 2017-9-19 13:01
    首先不建议你这么去做,但可以说说,供参考。
    风扇的插头,至少有一个电源和一个地,还有一个控制端,这 ...

明白了,就是让风扇只接电源两根线
    无聊
    duangduang6 发表于 2017-9-19 16:36
    明白了,就是让风扇只接电源两根线

还需要断开原来的啊,否则就短路了。
    还是想法去找一下可以设风扇启动温度的软件试一下,该硬件是下策

richardxie68 发表于 2017-9-19 19:39
    还需要断开原来的啊,否则就短路了。
    还是想法去找一下可以设风扇启动温度的软件试一下,该硬件是下策

试了一款软件,不支持M6600
    无聊
    duangduang6 发表于 2017-9-20 07:23
    试了一款软件,不支持M6600

有办法了,你可以试一下,你真有福,有问题,有人帮,我的问题,无人帮。
    开启工程模式,然后可以调风扇转速了
    方法:
    按住FN+SHIFT,不要松开,然后输入15324,  松开,再FN+R ,进入了一个英文界面,用箭头键移动到FAN上,就可以调了

richardxie68 发表于 2017-9-21 20:48
    有办法了,你可以试一下,你真有福,有问题,有人帮,我的问题,无人帮。
    开启工程模式,然后可以调风扇 ...

大师,是在哪种状态下,这么操作,是在WINDOWS下,还是没开机时
    无聊
    duangduang6 发表于 2017-9-22 13:27
    大师,是在哪种状态下,这么操作,是在WINDOWS下,还是没开机时

正常启动后,在Windows状态下

richardxie68 发表于 2017-9-21 20:48
    开启工程模式,然后可以调风扇 ...

我的M6600这样进不去工程模式呢
    无聊
    duangduang6 发表于 2017-9-22 14:03
    我的M6600这样进不去工程模式呢

应该是通用的
    注意,一个字都不差的去做:
    方法:
    1.同时按住Fn+SHIFT两个键,不要松开,然后输入15324
    2. 松开Fn+SHIFT两个键
    3.按住Fn键,再按R 键,松开后,会进入了一个英文界面,用箭头键移动到FAN上,就可以调了

知道Fn是哪个吗?Ctrl旁边的那个蓝色键

richardxie68 发表于 2017-9-22 15:39
    应该是通用的
    注意,一个字都不差的去做:
    方法:

我的M6600在WINDOWS下这样操作一点反应也没有
    无聊
    duangduang6 发表于 2017-9-23 10:47
    我的M6600在WINDOWS下这样操作一点反应也没有

我感觉是通用的,你打电话问一下DELL如何进入吧,他们应该会告诉你,或在网上搜一下。
    一般计算机可能会有一个强冷键,也可以问问。
    只能帮你到这里了。

richardxie68 发表于 2017-9-23 14:16
    我感觉是通用的,你打电话问一下DELL如何进入吧,他们应该会告诉你,或在网上搜一下。
    一般计算机可能会 ...

谢谢大师

打了DELL的电话,也没有比较完美的解决办法
    无聊
    duangduang6 发表于 2017-9-27 14:15
    打了DELL的电话,也没有比较完美的解决办法

问问懂的人,最好问维修的人员,肯定知道,都会留后门的。
    过两天,我试一下我的另一台

17年8月精华宗师

了解更多>>

关注本友会

• 本友会微信公众号
    • VR微信公众号
    • benyouhui2012
    • VR伐木累