查看: 2726|回复: 22

怎么能让M6600的风扇常转

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2017-9-15 19:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
我摸了一下CPU和显卡的散热器,很烫很烫时风扇才开始转。我想让风扇一直转,是不是能通过修改BIOS文件来解决。

该用户从未签到

 楼主| 发表于 2017-9-15 20:45 | 显示全部楼层
或者怎么设置一下风扇起动的温度
  • TA的每日心情
    开心
    2017-10-9 10:50
  • 发表于 2017-9-18 16:23 | 显示全部楼层
    我也想知道,总感觉显卡的风扇不怎么转,很小风的说,不过温度真心不高啊,散热很良心

    该用户从未签到

     楼主| 发表于 2017-9-18 17:42 | 显示全部楼层
    roothtc 发表于 2017-9-18 16:23
    我也想知道,总感觉显卡的风扇不怎么转,很小风的说,不过温度真心不高啊,散热很良心

    找了好久,没有能改一下BIOS 让风扇起动的温度低一些,如果能设置风扇的转速就更好了,低温时低速,高温时高速
  • TA的每日心情
    无聊
    2017-9-23 14:17
  • 发表于 2017-9-18 20:16 | 显示全部楼层
    要想将风扇设为常转,需要将风扇那个插座的控制端接长高或低,自己需要有动手能力才可以

    该用户从未签到

     楼主| 发表于 2017-9-19 08:25 | 显示全部楼层
    richardxie68 发表于 2017-9-18 20:16
    要想将风扇设为常转,需要将风扇那个插座的控制端接长高或低,自己需要有动手能力才可以

    大师能说具体点吗?
  • TA的每日心情
    无聊
    2017-9-23 14:17
  • 发表于 2017-9-19 13:01 | 显示全部楼层
    duangduang6 发表于 2017-9-19 08:25
    大师能说具体点吗?

    首先不建议你这么去做,但可以说说,供参考。
    风扇的插头,至少有一个电源和一个地,还有一个控制端,这个控制端无论是直接作为开关控制电源输出,还是变频输出电源(应该是这个),只要找到这个电源端和地,就可以了。
    具体来说可以这样做,在风扇没有转的时候,用万用表测量插座各脚电压,风扇转后,在测量一下,基本就知道了那个是电源端和地了,一般来说颜色也可以说明一些,一般黑线是地,红线是电源。
    如果我这样说了,你还不懂,就不建议你这么做,或找专业人士干。

    该用户从未签到

     楼主| 发表于 2017-9-19 16:36 | 显示全部楼层
    richardxie68 发表于 2017-9-19 13:01
    首先不建议你这么去做,但可以说说,供参考。
    风扇的插头,至少有一个电源和一个地,还有一个控制端,这 ...

    明白了,就是让风扇只接电源两根线
  • TA的每日心情
    无聊
    2017-9-23 14:17
  • 发表于 2017-9-19 19:39 | 显示全部楼层
    duangduang6 发表于 2017-9-19 16:36
    明白了,就是让风扇只接电源两根线

    还需要断开原来的啊,否则就短路了。
    还是想法去找一下可以设风扇启动温度的软件试一下,该硬件是下策

    该用户从未签到

     楼主| 发表于 2017-9-20 07:23 | 显示全部楼层
    richardxie68 发表于 2017-9-19 19:39
    还需要断开原来的啊,否则就短路了。
    还是想法去找一下可以设风扇启动温度的软件试一下,该硬件是下策

    试了一款软件,不支持M6600
  • TA的每日心情
    无聊
    2017-9-23 14:17
  • 发表于 2017-9-21 20:48 | 显示全部楼层
    duangduang6 发表于 2017-9-20 07:23
    试了一款软件,不支持M6600

    有办法了,你可以试一下,你真有福,有问题,有人帮,我的问题,无人帮。
    开启工程模式,然后可以调风扇转速了
    方法:
    按住FN+SHIFT,不要松开,然后输入15324,  松开,再FN+R ,进入了一个英文界面,用箭头键移动到FAN上,就可以调了

    该用户从未签到

     楼主| 发表于 2017-9-22 13:27 | 显示全部楼层
    richardxie68 发表于 2017-9-21 20:48
    有办法了,你可以试一下,你真有福,有问题,有人帮,我的问题,无人帮。
    开启工程模式,然后可以调风扇 ...

    大师,是在哪种状态下,这么操作,是在WINDOWS下,还是没开机时
  • TA的每日心情
    无聊
    2017-9-23 14:17
  • 发表于 2017-9-22 14:03 | 显示全部楼层
    duangduang6 发表于 2017-9-22 13:27
    大师,是在哪种状态下,这么操作,是在WINDOWS下,还是没开机时

    正常启动后,在Windows状态下

    该用户从未签到

     楼主| 发表于 2017-9-22 14:03 | 显示全部楼层
    richardxie68 发表于 2017-9-21 20:48
    有办法了,你可以试一下,你真有福,有问题,有人帮,我的问题,无人帮。
    开启工程模式,然后可以调风扇 ...

    我的M6600这样进不去工程模式呢
  • TA的每日心情
    无聊
    2017-9-23 14:17
  • 发表于 2017-9-22 15:39 | 显示全部楼层
    duangduang6 发表于 2017-9-22 14:03
    我的M6600这样进不去工程模式呢

    应该是通用的
    注意,一个字都不差的去做:
    方法:
    1.同时按住Fn+SHIFT两个键,不要松开,然后输入15324
    2. 松开Fn+SHIFT两个键
    3.按住Fn键,再按R 键,松开后,会进入了一个英文界面,用箭头键移动到FAN上,就可以调了

    知道Fn是哪个吗?Ctrl旁边的那个蓝色键

    该用户从未签到

     楼主| 发表于 2017-9-23 10:47 | 显示全部楼层
    richardxie68 发表于 2017-9-22 15:39
    应该是通用的
    注意,一个字都不差的去做:
    方法:

    我的M6600在WINDOWS下这样操作一点反应也没有
  • TA的每日心情
    无聊
    2017-9-23 14:17
  • 发表于 2017-9-23 14:16 | 显示全部楼层
    duangduang6 发表于 2017-9-23 10:47
    我的M6600在WINDOWS下这样操作一点反应也没有

    我感觉是通用的,你打电话问一下DELL如何进入吧,他们应该会告诉你,或在网上搜一下。
    一般计算机可能会有一个强冷键,也可以问问。
    只能帮你到这里了。

    该用户从未签到

     楼主| 发表于 2017-9-23 15:15 | 显示全部楼层
    richardxie68 发表于 2017-9-23 14:16
    我感觉是通用的,你打电话问一下DELL如何进入吧,他们应该会告诉你,或在网上搜一下。
    一般计算机可能会 ...

    谢谢大师

    该用户从未签到

     楼主| 发表于 2017-9-27 14:15 | 显示全部楼层
    打了DELL的电话,也没有比较完美的解决办法
  • TA的每日心情
    无聊
    2017-9-23 14:17
  • 发表于 2017-9-27 19:42 | 显示全部楼层
    duangduang6 发表于 2017-9-27 14:15
    打了DELL的电话,也没有比较完美的解决办法

    问问懂的人,最好问维修的人员,肯定知道,都会留后门的。
    过两天,我试一下我的另一台

    17年8月精华宗师

    了解更多>>

    关注本友会

    • 本友会微信公众号
    • VR微信公众号
    • benyouhui2012
    • VR伐木累
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    小黑屋|Archiver|手机版|意见反馈|戴尔论坛 ( 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020118  

    GMT+8, 2017-10-22 05:26 , Processed in 0.071560 second(s), 11 queries , Memcache On.

    Powered by Discuz! X3.2

    © 2001-2013 Comsenz Inc.

    快速回复 返回顶部 返回列表

    每月活动不重样
    请为我打call 关注试客公众号:it168sk