Latitude 5480硬件问题还是win10系统问题?

本人8月份购入Latitude 5480一台,i5-7200u ,8G,500G。最近经常出现以下问题还请大神解答。
1.电脑使用过程中偶尔出现黑屏现象,感觉类似于睡眠一样,但是电源键的指示灯是亮的。敲击键盘和鼠标无反应。按电源键后,电脑无反应,再次按电源键,系统重启。本人使用电脑管家优化过系统,好像把深度睡眠的文件删了,与这个有关系吗?
2.无线网卡使用过程中,会连不上网络,点击无线网设置的图标无反应。手动重启电脑,重启过程中关机很慢,等了好久,强制关机了。之前使用过程中没怎么出现这个问题,使用驱动精灵更新过一次驱动。最近这个现象频繁发生,每次只能重启。
      另外,关于声音,刚买回来时感觉声音滋滋啦啦,把MaxxAudio Pro软件中回放的开关关闭之后就好了,给遇到相关问题的朋友做个参考。
Latitude 5480出现这些问题是硬件问题还是win10系统问题?有没有大神可以解答一下。如果是系统的问题,可以通过重装win10系统解决吗?还有就是这个笔记本怎么重装呢,本人之前只会用winpe重装。
      谢谢大家的关注和解答。

各位笔记本的CPU温度大都是多少?本人使用5480温度经常在55度左右,一般也就是上网开几个网页,同时用WORD等软件写写东西,这个温度正常吗
    开心
    感觉你的系统有问题  重装一下试试

大D-Daring 发表于 2017-10-18 17:35
    感觉你的系统有问题  重装一下试试

谢谢大神指导

这个怎么重新系统,和普通的装win7一样吗?谁操作过,方便留言说一下,谢谢
    开心
    aaa_2010 发表于 2017-10-18 16:06
    各位笔记本的CPU温度大都是多少?本人使用5480温度经常在55度左右,一般也就是上网开几个网页,同时用WORD ...

大概你是低压CPU,我是标压CPU-7440HQ,放在散热板上,散热板不开风扇,就开个网页,温度就在65度左右,开了散热板风扇,60度左右。
    开心
    aaa_2010 发表于 2017-10-18 18:39
    这个怎么重新系统,和普通的装win7一样吗?谁操作过,方便留言说一下,谢谢

戴尔官网有系统恢复镜像 下载一个按教程操做就好叻
    http://www.dell.com/support/home/cn/zh/cndhs1/Drivers/OSISO

大D-Daring 发表于 2017-10-19 15:54
    戴尔官网有系统恢复镜像 下载一个按教程操做就好叻
    http://www.dell.com/support/home/cn/zh/cndhs1/Dri ...

谢谢啦

重装系统之后,CPU温度一直稳定在45左右,可能还是系统跟硬件不匹配吧,睡眠现象还待观察。本人安装了9月份发布的创意者秋季更新的教育版。

17年8月精华宗师

了解更多>>

关注本友会

• 本友会微信公众号
    • VR微信公众号
    • benyouhui2012
    • VR伐木累