麻烦看看 7720 的屏幕这个样子是怎么回事?

郁闷

就是感觉屏幕里面像是有一层什么膜没揭掉,屏幕看起来有一种油花花的感觉,也不知道这种表述对不对。绝对不是心里作用,看久了眼睛会觉得累

拍照片看不出来,但是,如果,比如,用windows自带的放大镜看屏幕上显示的字,会看到在黑色背景下,白色的字不是白的,有很多其它的颜色,见图。请问这到底是怎么回事呢?

谢谢!

慵懒
    这个是磨砂屏,室外使用不会反光
    郁闷
    心中有猛虎 发表于 2017-11-11 20:50
    这个是磨砂屏,室外使用不会反光

谢谢你,不过我感觉不是磨砂屏的问题。我买的电脑显示器基本上都是磨砂屏,只有这个有问题,但是这个问题又很难描述,屏幕自检也显示正常,但是就是看起来很不爽,我快郁闷死了。在网上找到一个反映类似问题的,人家的用词很贴切,叫屏幕不柔和,看得久了眼睛会觉得不舒服。找了半天没找到对这种屏幕问题的官方称呼,甚至开始怀疑是自己眼睛的问题了,按理说7720这么贵的电脑,什么零件都应该是好的啊。可是,用这台机子就是不爽啊……
    开心
    这个是缩放dpi出问题了。。
    郁闷
    大D-Daring 发表于 2017-11-12 13:06
    这个是缩放dpi出问题了。。

谢谢大D回复。

确实,我发现如果把显示设置成 150%,字的杂色现象有改善,但是屏幕看起来整体油呼呼的感觉一点儿没变(实在不知道该怎么描述了),因此,这两个问题应该是没有关联的。

问题是在这种情况下眼睛总是会不自觉的要使劲儿看屏幕,所以用时间长了会觉得眼睛累。来看了电脑,一下就能明白怎么一种情况。但是电脑自检都通过了,所以戴尔可能会认为这不是问题,实在是郁闷得很……

开心
    dypang 发表于 2017-11-12 23:55
    谢谢大D回复。

确实,我发现如果把显示设置成 150%,字的杂色现象有改善,但是屏幕看起来整体油呼呼的 ...

你真应该选4k屏的。。
    郁闷
    大D-Daring 发表于 2017-11-13 19:35
    你真应该选4k屏的。。

今天用屏幕“油腻感”搜索,发现不少这样的文章,终于知道这样的问题怎么描述了!

先学习一下,看这种“油腻感”是怎么回事。
    开心
    1080的屏有必要把显示设置那么高吗?

你找错关键词了,也许你可以试试“偏光膜”

或者,你看看屏是不是京东方的,我竟然在某人的晒帖里看到了京东方的屏。。。。。坑的一笔
    郁闷
    rzsggg 发表于 2017-11-16 21:13
    或者,你看看屏是不是京东方的,我竟然在某人的晒帖里看到了京东方的屏。。。。。坑的一笔

我查了一下,不是京东方的,是友达的,AUO109D,好像只从型号看不出来什么

我其实之前从来没有关注过这些,从来没有碰到过这样油腻感的屏幕,所以这次感觉比较强烈

买的二手被坑了吧,上次我买过一个二手6800的屏也是这样,退了

鲁大师检测屏幕显示什么型号

17年8月精华宗师

了解更多>>

关注本友会

• 本友会微信公众号
    • VR微信公众号
    • benyouhui2012
    • VR伐木累