查看: 6481|回复: 6

dell m6800添加内存不识别

[复制链接]
  • TA的每日心情
    慵懒
    2017-8-8 12:10
  • 发表于 2017-12-7 19:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
           咨询一下各位大神:我的m6800是自带的两条4G的内存,但是最近由于使用虚拟机,内存不够用,就又购买了一条4G的内存条加上了,可是电脑怎么都不是别,BIOS里面也只能识别两个通道,但是用CPU-z能够检测到12G的内存。
          我最开始以为是内存条有问题,我将电脑原来自带的内存拆下一条,在BIOS里面发现还是8G的内存,能够识别我新买的内存;但是我再插上后,还是8G内存。
          BIOS的驱动已经更新到dell官网的最新驱动了,也尝试过重置BIOS的选项了,但是还是不起作用。
          在此向各位请教,希望大家多多指点,谢谢!!
  • TA的每日心情
    无聊
    2017-9-23 14:17
  • 发表于 2017-12-7 19:44 | 显示全部楼层
    你的CPU是多少核?
    i3、i5两核的不行
    i7的可以
    你自己可以查一下手册
  • TA的每日心情
    开心
    2016-11-7 12:34
  • 发表于 2017-12-7 19:58 | 显示全部楼层
    楼上说的对的 你 看看cpu是几核心的
  • TA的每日心情
    慵懒
    2017-8-8 12:10
  •  楼主| 发表于 2017-12-7 20:54 | 显示全部楼层
    richardxie68 发表于 2017-12-7 19:44
    你的CPU是多少核?
    i3、i5两核的不行
    i7的可以

    我的是i5-4200M的cpu。我和别人交换了一个i7-4800mq的cpu,明天再试一下,谢谢
  • TA的每日心情
    慵懒
    2017-8-8 12:10
  •  楼主| 发表于 2017-12-7 20:55 | 显示全部楼层
    大D-Daring 发表于 2017-12-7 19:58
    楼上说的对的 你 看看cpu是几核心的

    目前还是原装的i5-4200m的双核CPU,准备升级一下,谢谢大D

    该用户从未签到

    发表于 2017-12-9 20:22 | 显示全部楼层
    I5只能用两条内存
  • TA的每日心情
    慵懒
    2017-8-8 12:10
  •  楼主| 发表于 2017-12-10 20:52 | 显示全部楼层
    heian88 发表于 2017-12-9 20:22
    I5只能用两条内存

    的确,将cpu更换成i7-4800mq就能识别了,涨知识了

    17年8月精华宗师

    了解更多>>

    关注本友会

    • 本友会微信公众号
    • VR微信公众号
    • benyouhui2012
    • VR伐木累
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    小黑屋|Archiver|手机版|意见反馈|戴尔论坛 ( 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020118  

    GMT+8, 2017-12-17 10:09 , Processed in 0.052748 second(s), 11 queries , Memcache On.

    Powered by Discuz! X3.2

    © 2001-2013 Comsenz Inc.

    快速回复 返回顶部 返回列表

    每月活动不重样
    请为我打call 关注试客公众号:it168sk