Precision 5520 视觉设计专业向的不专业使用体验报告

Precision  5520视觉设计使用感受报告

以下文字来自一个苦逼的射鸡老司机撸了8个月5520的使用体验,
主要讲讲5520在平面视觉设计下的使用感受,没有专业评测
专业评测硬件跑分啥的网上一大堆我就不说了,主要说说和设计行业有关的体验
给想入5520做平面设计的同学们参考下

· 硬件向使用感受

显示器
显示器当然是设计师考虑的第一要素,经过考虑我上的1080分辨率的,4k下面有些软件有点蛋疼,而且颜色上1080的色域是够用的,在要出品印刷品的工作中也是够用的,而且涉及印刷请务必打样确认设计的颜色或者直接去印厂亲自调色,因为世界上没有哪一台显示器能完全还原印刷色的,毕竟这个东西受印厂,人工,纸张,机器,墨水的影响,所以涉及印刷色还是请老实跑印厂或者打样调色,这个没有捷径走,如果出品RGB颜色的东西话完全没问题。

外观
作为射鸡湿肯定要追求下外观和逼格,我觉得5520完全符合个人审美,而且最主要一点是便携,能把移动工作站塞到15寸机器里面已经很棒棒了,这个也我上5520的主要原因之一,而且还有一点打动我的是,拆机后的5520内结构也是美爆了~里面都那么牛逼,用起还不牛逼吗 哈哈

性能
性能这个没得说了,i7-7820HQ用来做平面视觉设计我觉得已经性能过剩了,但是平面设计特别吃内存,5520的好处就是可以自己加内存,如果经常用ps的话可以直接上32g内存用起来肯定爽爽的,同时处理多个复杂的广告画面肯定轻松加愉快,硬盘我还是选择ssd加机械硬盘,毕竟机械硬盘挂了把资料找回概率大得多,机械硬盘主要用来储存制作文件,不过我自己是买的i7的乞丐版,只带了机械硬盘,自己加了ssd又不想移系统从新配置,哈哈真是太懒了,这样说来我为何选择5520而不选择其他底一点配置的电脑一样能撸设计?,其实是因为我有点私心,就是还是想玩玩游戏,而且还想玩主流游戏,对于5520的m1200专业显卡来说,跑主流游戏还是不现实的,工作上倒是完全ok因为平面视觉基本只吃CPU,所以5520带有雷电3接口让我眼前一亮~,这不是可以外接显卡坞了吗?网上也有5520外接显卡坞的评测,得益于雷电3外接显卡损耗不是那么大了外接性能完全在很ok的范围内,所以一直想配一个显卡坞来吃鸡,不过使用8个月后发现工作越来越忙根本没时间游戏就暂时没搞,以后有机会单独说下这个问题~

· 视觉设计工作使用感受

矢量图形设计  (logo,字体设计,矢量画面,VIS系统)
· 心得 : 矢量设计应该是我撸得最多的工作,我为了追求效率平时用的软件是抠脚(CorelDRAW)当然adobe的 AI ID 协作也用,不过没抠脚效率高,肯定有人鄙视我说抠脚逼格不够啊,作为老司机还是选择效率哈哈,这两种厂家的软件都能在5520的 I7-7820HQ下都能轻松应对,让你设计速度如飞~不过我还是推荐在5520上用 AI ID 协作因为5520是工作站啊!有ISV认证加成,可以在DELL Precision Optimizer下设置对软件的优化配置,这玩意儿可是移动工作站的独占功能哦~为你的工作提供保障
工作顺滑度:¥¥¥¥¥

视觉合成画面  (广告画面,图片处理,效果图制作)
· 心得 : 合成图像处理是我第二多的工作,最主要处理图像软件是PS,要做出漂亮的画面重点就在细节的处理上,为了追求完美你不停的优化画面细节,这个时候图层文件慢慢变多最后ps文件会变得异常巨大,上千图层都是常见的,这个时候文件单个画面文件可能会到几个G,这个时候决定PS卡不卡的重要因素是内存大小,我的乞丐版本出厂只带8g,因为最近内存贵出翔,只加到了16g及格线,16g对于处理一个单独几个g的画面来说还行,但是多开几个就会卡,所以工作是图像处理的同学建议直接上32g的内存,工作起来绝壁丝滑舒适,而且没有功耗墙的i7-7820HQ处理广告画面的话你绝对累不到他的 哈哈哈,除了要做3d渲染画面的同学
工作顺滑度:¥¥¥¥(4星原因是我穷,上32g内存就是5星)

包装设计  (包装结构图,包装平面,包装效果图)
· 心得 : 单独举例包装设计是因为这个工作比较综合性质,先需要做矢量结构图,再做包装画面,再做包装效果图,最后输出制作文件,这个过程中是 AI PS搭档处理完成,中途的效果图也可以3d来做,对于包装这种小规格渲染对于5520来处理起来轻松加愉快~,而且这类工作的优势是5520便携,可以直接提起5520冲印厂去打开电脑当面沟通 。
工作顺滑度:¥¥¥¥¥

互联网应用类  (Ui设计,网页设计,传播画面)
· 心得 : 互联网类的也算是比较综合类,可以AI PS协作完成,不过说实话我觉得这类工作5520就不占优势了,因为苹果上有个神器软件是Sketch 用来做UI和网页效率很高,这个东西也是我在MacBook和5520之间一直纠结的原因,但是我的工作比较偏视觉硬核,而且MacBook不是真正意义上的移动工作站,顶配性能也没法和5520比,所以在综合考虑下5520在我的工作环境中胜出,所以我选择5520为主机,13寸MacBook为2奶,因为ui啥的做得少所以撸5520是最好的选择。
工作顺滑度:¥¥¥(妈蛋Sketch确实好用多久windos才能用啊)

数码插画  (数码手绘,CG)
· 心得 : 请问你们有没有看到我的数位板?数位笔也帮我找找,好吧已经很久没画过插画了,现在遇到要画插画的活儿都直接用鼠绘,矢量画图,ps上色,美约为浮世绘加工笔画风格画面,其实就是这样撸起来效率高,过稿率高,又轻松又唬人....... 拿来画插画的朋友们,5520随便胜任,Painter Photoshop 都好用得很最好在配一个大显示器撸插画来美滋滋的,如果是CG类,我不用3d也没法发言了,可以参考其他评测有详细描述3d渲染的,不过我觉得5520肯定没啥问题,核心摆在那的~
工作顺滑度:¥¥¥¥

· 工作场景使用感受

A 在家办公

心得 : 在家撸5520简直美滋滋想在那撸就在那撸,躺床上也可以工作了,追求体验的在家插大显示器也一样屌,不过我觉得5520的优势就在可以活动办公,当台式机太憋屈他了
续航力:¥¥¥¥¥    体验值¥¥¥¥¥

B 去公司办公
心得 : 把5520带去公司的话就要考虑便携和重量了,毕竟一天两趟。有车的朋友,把5520往包里一装直接开车去公司,便携重量问题上可以忽略不计了,如果坐地铁去公司5520的重量还是可以承受的,背过外星人背5520简直不在话下,15寸macbook的重量和5520也差不多,最重要是5520可以完全让你实现家里到公司的工作无缝对接~
续航力:¥¥¥¥¥    体验值¥¥¥¥¥

C 去见客户
心得 : 不管你是代表公司去见客户,还是接私单去见客户,5520都可以帮你营造出专业设计师形象 哈哈哈,逼格上妥妥的,不管是外接投影仪还是直接用屏幕给客户展示提案,效果都是相当棒的,当要直接给客户看电脑的时候,超15寸窄边框和超赞的成像都可以给你提案加分哦~哈哈哈,我年轻的时候喜欢用ipad拿出去给客户展示,不过有了5520后再也没用过ipad了,点都不专业~哈哈
续航力:¥¥¥¥     体验值¥¥¥¥¥

D 去见客户沟通设计方案
心得 : 有时候见了客户沟通会有修改意见,这个时候5520有大用处了,我可以当着客户面修改设计,当面沟通起来效率提升很多,如果有故意刁难的客户给出超多乱七八糟的修改意见(一般都是大公司的小猪猡),我就当场掏出鼠标和鼠标垫,开始缠着他一起改,如果他和你刚到下班时间我就直接掏出手机点外卖问客户想吃啥,我们一起加个班吧, 哈哈哈来互相伤害啊,一般这个时候客户表情都比较微秒,后面的修改意见会正常很多,哈哈我是不是太坏了~
续航力:¥¥¥¥     体验值¥¥¥¥¥

E 想出去浪又怕工作找上门
心得 : 有时候想出去浪又发现设计给过去后等待甲方修改意见,然后又一帮朋友等你去嗨,这个时候心痒痒啊,没事!5520帮你解决,我觉得这个是出门方案里面最好用的,因为5520虽然在普通模式下续航不怎么样但是在节能模式下连撸6小时设计不是问题,这个时间还是我刚刚亲测的哦,5520用了8个月感觉点电量又损耗但是不多,节能模式下就是屏幕稍微暗点点,所以带出门工作完全妥妥的,而且我一般在咖啡馆或者其他地方改东西最多也就4小时样子,如果节约点用电,比如不听歌不连WiFi不开网页只撸矢量软件啥都不开我感觉极限可以撸8小时,对于我来说已经很好了~
续航力:¥¥¥¥     体验值¥¥¥¥

所以综上所述5520真是一台先进生产力
如果你是偏硬核平面设计的朋友5520绝对不会让你失望
讲点使用中的其他情况,我的5520摔过2次。。。第一次是装在背包里面从凳子上摔下去,第二次是从桌子,内胆包用的dell原厂的硬壳内胆,背包是皮质的里面没有任何可以缓冲的泡沫垫,结果两次都没啥事,5520还是很皮实的,而且还有一次不知道谁他妈把挖耳勺放我键盘缝隙里面,我没注意直接闭合屏幕就带回家了,结果挖耳勺在屏幕上摁出了几个坏点,我真是日狗了,瞬间蛋疼得不得了,不过调整下心态没去管他,结果居然隔了几天自己好了。。。

以上事射鸡湿乱七八糟的体验大家看看就好
不喜随便喷

唠叨点题外话,买5520我没上过论坛也没做过功课,我就直接在淘宝店下的单,结果是D大大的店。。。
有了5520先进生产力后我接的小私活都已经赚了3台5520回来了。。。

ps:图片都是手机拍的将就看下,下面图片是我随身配置

232311.jpg 微信图片_20171217115231.jpg 微信图片_20171217115243.jpg 微信图片_20171217115248.jpg 微信图片_20171217115258.jpg 微信图片_20171217115309.jpg 微信图片_20171217115315.jpg

评分

大D-Daring + 67 好文,加分鼓励

开心
    哥们照片拍的不错,可以多来几张嘛
    分享非常到位,基本总结出来了5520的优势和应有特点
    无聊
    分享的使用心得写得还挺工整。好的生产力才能发挥好机器
    萌哒
    很不错的体验,谢谢分享
    开心
    来学习一下来了!谢谢分享心得
    无聊
    感觉有些厚呀

17年8月精华宗师

了解更多>>

关注本友会

• 本友会微信公众号
    • VR微信公众号
    • benyouhui2012