查看: 8090|回复: 13

dell m5510加sm961装win10问题

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2017-12-20 10:28 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
去年买了m5510,一直是机械硬盘,现在想加sm961固态。装系统出现如下问题:1 将固态和机械硬盘一块接上,将win10装在固态,按开机键时可以启动系统,但是不能重启(更改设置时如果要自动重启就会卡在dell logo)。2 考虑到可能是系统没装好,就把机械硬盘线拔掉,结果启动时提示找不到可启动的设备。单独给固态重装系统,但是出现了如下图情况
773b64d7ed8df211a01b7c569f6ceed4.jpg

该用户从未签到

 楼主| 发表于 2017-12-20 10:31 来自手机 | 显示全部楼层
请各位大神指点一下

该用户从未签到

 楼主| 发表于 2017-12-20 10:40 来自手机 | 显示全部楼层
图片不清晰,就是在选要装的盘时无法创建分区
image_1513666068668405294954.jpg

该用户从未签到

发表于 2017-12-20 13:26 | 显示全部楼层
固态改成gpt格式 启动用uefi  硬盘模式改成achi
  • TA的每日心情
    开心
    2016-11-7 12:34
  • 发表于 2017-12-20 19:34 | 显示全部楼层
    删除所有分区 新建就好了

    该用户从未签到

     楼主| 发表于 2017-12-21 08:11 来自手机 | 显示全部楼层
    大D-Daring 发表于 2017-12-20 19:34
    删除所有分区 新建就好了

    你好大D,能具体一点吗?你说装系统的时候要先删掉所有的分区然后新建,意思是把这两个分区都删掉然后新建一个分区就好了吗?
  • TA的每日心情
    开心
    2016-11-7 12:34
  • 发表于 2017-12-21 14:33 | 显示全部楼层
    zyydhyh 发表于 2017-12-21 08:11
    你好大D,能具体一点吗?你说装系统的时候要先删掉所有的分区然后新建,意思是把这两个分区都删掉然后新建 ...

    是的 估计是你分区表不兼容 删除所有分区新建就自动gpt了

    该用户从未签到

    发表于 2017-12-21 20:27 | 显示全部楼层
    方法同D大,我上星期装新的SSD时也碰上类似的问题,不过我看到的分区是一个,后来砍了分区后就能继续安装Win了,。

    该用户从未签到

     楼主| 发表于 2017-12-22 11:11 来自手机 | 显示全部楼层
    jcsbnxue 发表于 2017-12-21 20:27
    方法同D大,我上星期装新的SSD时也碰上类似的问题,不过我看到的分区是一个,后来砍了分区后就能继续安装W ...

    嗯,把分区删掉后确实可以进入到复制文件那一阶段,但是系统在自动重启的时候又卡在dell logo那里不动了,装不进去系统。BIOS设置的是uefi启动,安全启动开启,achi模式,是还需要别的设置操作吗?

    该用户从未签到

     楼主| 发表于 2017-12-22 13:07 来自手机 | 显示全部楼层
    大D-Daring 发表于 2017-12-21 14:33
    是的 估计是你分区表不兼容 删除所有分区新建就自动gpt了

    嗯,按照你说的删除了分区然后新建分区,确实不报错了,能进入安装复制文件那一步,重启一次后显示准备就绪,然后再重启就卡在dell logo那里了,进不去系统……真是奇怪
  • TA的每日心情
    开心
    2016-11-7 12:34
  • 发表于 2017-12-22 14:11 | 显示全部楼层
    zyydhyh 发表于 2017-12-22 13:07
    嗯,按照你说的删除了分区然后新建分区,确实不报错了,能进入安装复制文件那一步,重启一次后显示准备就 ...

    试试再bios里sata operation 从raid on 改成ahci试试

    该用户从未签到

     楼主| 发表于 2017-12-22 14:29 来自手机 | 显示全部楼层
    大D-Daring 发表于 2017-12-22 14:11
    试试再bios里sata operation 从raid on 改成ahci试试

    已经是了,UEFI启动,安全启动打开,而且选了achi
  • TA的每日心情
    开心
    2016-11-7 12:34
  • 发表于 2017-12-22 16:54 | 显示全部楼层
    zyydhyh 发表于 2017-12-22 14:29
    已经是了,UEFI启动,安全启动打开,而且选了achi

    估计是兼容问题了 换个ssd试试

    该用户从未签到

     楼主| 发表于 2017-12-23 13:11 来自手机 | 显示全部楼层
    大D-Daring 发表于 2017-12-22 16:54
    估计是兼容问题了 换个ssd试试

    嗯,更新了bios,现在问题都解决了。可以热启动了。
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    意见反馈|Archiver|手机版|小黑屋|本友会 ( 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020118  

    GMT+8, 2022-12-9 00:41 , Processed in 0.067695 second(s), 15 queries , Memcache On.

    Powered by Discuz! X3.2

    © 2001-2013 Comsenz Inc.

    快速回复 返回顶部 返回列表