[M15] 10年款m15x最大支持多大内存

可以单条8g和2g一起变10g吗?

可以,速度以低的为准,不能组双通道。

bbdoggy 发表于 2017-12-22 16:36
可以,速度以低的为准,不能组双通道。

什么意思?

来人讲一下啊

相当于两人组队,最大速度由速度慢的决定。双通道就好比一条路有两条车道,一来一往,现在都超一个方向开,车流量翻倍了。
    擦汗

m15x 参数表:
    http://downloads.dell.com/manual ... guide%202_en-us.pdf

PDF文件第4页写了内存部分
    支持1GB 2GB 和 4GB的内存条, 最大内存8GB,
    也就是最多可以上4+4GB

8+2理应不行.
    如果是支持16GB的机器, 8+2就可以10GB.
    也支持双通道, 不过只有2+2部分是双通道, 剩下6GB不是.

反正m15x是支持1GB, 2GB, 和 4GB的内存条 (DDR3)
    随便你怎么搭配, 1+1=2, 1+2=3, 2+2=4, 2+4=6, 4+4=8, 都可以.
    单条8GB的理应不行.

------
    以前更老一些的965系列主板年代的机器, 参数表一般标最高支持4GB(最大2+2), 但实际一般可以支持4+2=6GB (4+4就不行)

不过参数表 标最高8, 16, 32 这些数字的, 一般都是准确的.
    开心
    学习了

GoldenBoar 发表于 2017-12-23 12:19
    m15x 参数表:
    http://downloads.dell.com/manual ... guide%202_en-us.pdf

我可是我翻到老帖子讲m15x可以支持16g
    擦汗
    TingedBasket 发表于 2017-12-26 00:07
    我可是我翻到老帖子讲m15x可以支持16g

如果有实测报告说可以
    那就试吧

就好像以前965时代的主板, 说是4GB上限, 实际可以6GB.

如果有实测报告说m15x支持16GB, 那就直接试就是了.

如果支持16GB, 那么10, 12之类也理应都没问题.
    擦汗
    刚搜索了一下
    有实测报告说支持2x8GB,
    频率限制到最高支持1333

https://www.techinferno.com/inde ... x-with-16gb-of-ram/
    擦汗
    另外一帖:
    http://forum.notebookreview.com/ ... m15x.635037/page-11

帖子说BIOS内无法显示16GB, 但系统内显示正常和可以正常使用

GoldenBoar 发表于 2017-12-26 09:39
    刚搜索了一下

也就是可以8 1600+2 1333=10 1333对吧

GoldenBoar 发表于 2017-12-26 09:39
    刚搜索了一下

也就是可以2 1333+8 1600=10 1333对吧
    擦汗
    TingedBasket 发表于 2017-12-26 14:53
    也就是可以2 1333+8 1600=10 1333对吧

如果这机器可以8+2,
    那么就可以10GB 1333.

建议搜索是否有实测报告说支持10GB.

理论上, 如果支持16, 就支持10.

频率混搭没所谓的, 最终按照最低的走.
    只要是DDR3就可以
    (DDR3L的条, 一般都兼容DDR3, 但最好搜索参数表确认, 因为也有一些DDR3L是不支持DDR3的)

GoldenBoar 发表于 2017-12-26 15:20
    如果这机器可以8+2,
    那么就可以10GB 1333.

好的谢谢
    慵懒
    没问题

亲测可以8+2
    大哭
    学习了

17年8月精华宗师

了解更多>>

关注本友会

• 本友会微信公众号
    • VR微信公众号
    • benyouhui2012