17R3 键盘已拆,要怎么清洗? 求高手指点

17R3 的键盘好多按键都快粘死了,看网上教程拆了下来(如图,老天保佑还能装回去。。。)
没敢抠键呢,听说抠下来再装上是个绣花技术活。
不抠键整体清洗可行吗?看起来这键盘里面还是有电路啊,怕怕的。
另外咱厂的灯就在这键盘里头吗?会不会洗完了灯就挂了?
小白完全没经验,求高手指点!!!
    擦汗
    如果是键帽表面粘之类
    直接酒精棉之类擦就可以

如果是键帽底面掉了脏东西进去, 如果是固体 例如毛发之类, 可以针之类拉出来
    键盘反转 也就是键盘面向下, 然后拍打震动键盘让里面固体脏东西掉出来也可以
    压缩空气之类喷也可以

如果是液态 例如糖水之类进去键帽下面导致里面粘, 那只能拆出来处理了
    当然如果舍得, 99%酒精泡着洗也行.
    水其实也可以 问题是很难等到完全干再通电.

GoldenBoar 发表于 2017-12-29 10:54
    如果是键帽表面粘之类
    直接酒精棉之类擦就可以

太感谢了。我感觉粘的一塌糊涂的应该是键帽底座里面。如果酒精处理的话,99%的酒精不好买到,91%的应该也可以吧?我打算搞厚纸巾浸满了酒精在上面糊着试试能溶解多少,就不需要完全浸泡了。要是效果不明显,估计还是要拆键下来。
    擦汗
    wwprn 发表于 2017-12-29 11:37
    太感谢了。我感觉粘的一塌糊涂的应该是键帽底座里面。如果酒精处理的话,99%的酒精不好买到,91%的应该也 ...

键帽里面的如果不拆键帽 很难处理
    除非是液体融解掉, 或者高压空气把泡软的东西吹掉
    拿液体喷之类也可以但难控制

如果不能拆
    酒精+高压空气吧

如果很多键都有问题
    直接换个键盘算了
    搜一下有时候旧的键盘也很便宜

GoldenBoar 发表于 2017-12-29 12:36
    键帽里面的如果不拆键帽 很难处理
    除非是液体融解掉, 或者高压空气把泡软的东西吹掉
    拿液体喷之类也可 ...

非常感谢!
    多问一句,咱灯厂的灯是在键盘里吗?不知道换了键盘或者洗了键盘,会不会影响灯呢?
    开心
    帮顶了
    擦汗
    wwprn 发表于 2017-12-29 13:57
    非常感谢!
    多问一句,咱灯厂的灯是在键盘里吗?不知道换了键盘或者洗了键盘,会不会影响灯呢?

灯不在键盘里面还能在哪...

如果用水洗, 水很容易残留在缝隙里面很难干, 除非热气长期烘干之类.
    如果用酒精, 酒精可以很快自然挥发, 所以酒精安全很多.
    但如果是91%甚至70%之类酒精, 水分还是很多...
    自己看着办了

断电情况下水能影响电子零件的方式应该只有潮湿生锈之类
    而且这里最大难度是怎么把残留的脏东西冲刷出去 (要么喷液体 要么喷空气, 想不到其它办法)

如果只是少数几个键有问题
    建议用扁平的东西顶着酒精棉, 或者棉签之类直接伸进去擦吧
    注意棉签最好用塑料的 或者其它软弹性的材料, 脆木棒子容易断在里面. 当然就算断了 镊子一般也可以夹出来.
    酒精棉 棉签 压缩空气 自己看着周围有什么工具看着处理吧
    慵懒
    直接换个键盘算了
    开心
    wwprn 发表于 2017-12-29 05:57
    非常感谢!

灯在键盘顶部下面的一排薄膜电路里面。大面积的是导光板。

1、拍照片
    2,撬键帽
    3、多买几瓶500ML的高浓度酒精
    4、把键盘泡进去5分钟后用软毛牙刷刷一遍
    5,再用酒精冲洗,晾干(2小时左右)
    6、上好键帽
    7、装好。

注意事项: 键帽支架一定要小心,不要拆坏 丢失。

17年8月精华宗师

了解更多>>

关注本友会

• 本友会微信公众号
    • VR微信公众号
    • benyouhui2012
    • VR伐木累
    笔记本电脑