求助!!!老款M17x换显卡CPU后经常出问题。。。

各位大佬好,本人小白一枚,没事总喜欢折腾电子产品。由于热爱游戏,换了机器的CPU和显卡。我的机子应该是老款的M17x R5吧……  原配的是处理器i7 4710mq和显卡AMD R9 290X,目前已被我换成i7 4940mx和gtx 1060,还有硬盘也已经换成了固态硬盘了。
本来打算装win7系统的,结果卖家说win7对1060不太兼容会出问题,于是装了原版的win10专业版。
装好系统后,按照教程显卡驱动也装好了,鲁大师也能识别出来。等到真正用的时候,电脑会时不时的蓝屏,蓝屏报错的原因也不一样,重装了系统也一样,好端端的就蓝屏,这是一个大问题、
装1060主要就是玩游戏,可是每次游戏玩的好好的都会弹窗已停止运行,而且弹窗的时间不稳定有时候刚进去一会就报错有时候能玩好久才报错……来论坛搜了一下说魔改过了有可能是显卡驱动掉了,要屏蔽掉核显,于是我作死Fn+F7禁掉了核显,重新开机后黑屏嘀嘀嘀8声……又跑去问卖家,卖家说不能禁核显,于是又把1060拆了下来用核显开机设置后再插回去……卖家给我刷了一个VBIOS,问题依旧…………
折腾来折腾去,两个大问题都没有解决掉,有时候对电脑都提不起兴致了。恳请论坛里的大佬能帮帮我,指点指点我该怎么样去解决这两个问题……谢谢!

换了cpu和显卡后的配置

换了cpu和显卡后的配置

你要先看下这个SupportAssist里面有个系统历史记录   初步估计是显卡问题

跟我之前那个坏掉的显卡症状一样

我之前也出了这个问题,甚至换了主板……最后终于在老司机指导下找到问题:cpu和显卡冲突,换个cpu就一切正常了。

dbb1013 发表于 2018-1-19 03:18
我之前也出了这个问题,甚至换了主板……最后终于在老司机指导下找到问题:cpu和显卡冲突,换个cpu就一切正 ...

还有这种事?

17年8月精华宗师

了解更多>>

关注本友会

• 本友会微信公众号
  • VR微信公众号
  • benyouhui2012
  • VR伐木累
笔记本电脑