〔原创〕[和光同尘] 7720伴我寻找远方

开心

是这样的,
    暑假呢,在大D那里买入了7720,答应写点评测
    然而一直拖到现在,三科考试只剩下了一门,之前的英语四级也考过了,于是多了很多时间来支撑我写帖子。

我想着既然我现在还是小白,那就干脆写一篇关于小白的前进之路,并在路上逐渐地对7720进行了解。

love never fails~

IMG_20180106_104759.jpg QQ图片20180108221120.jpg IMG_20171106_195832.jpg

开心
    Athepre 发表于 2018-3-1 10:54
    寒假剩下的时间学得内容比较少,而且各种事情也让我难以进行系统的知识学习。因而那段时间我主要就是收集并 ...

骚年加油
    一直很欣赏你的品味和照片
    开心

【徘徊不定后,发现了必须买7720的理由】

暑假的时候,我一直在想买不买17寸的7720,毕竟它的价格不低,并且重量不轻加上我经常背着电脑跑。
    当时的另一个选择是mbp,因为其稳定的系统和高素质的屏幕,加上UI设计的主流软件集中在Mac系统上。从UI设计的角度,苹果成了必然选择。

然而我还是买了7720,而且必须买。

原因就在于我对于设计职业规划的一个思想上的转变:

转变之前的我内心里十分认定UI这个行业并兴趣十分浓厚。直到哪一天我突然意识到:我作为一名学生,必须得学学校的课程,即VI设计。那么我即使购入了mbp,在一两年之内也是用不到的,更何况到那时UI行业又不知道会发生哪些变化。
    于是我又看向了VI设计,发现还挺有趣的。至此,我暂时放下了UI设计的想法,也放下了对mbp的执着。毕竟Mac系统装虚拟机里也没问题,因为UI设计的软件对于性能要求并不大。对于屏幕方面,我了解到即使是苹果屏幕,最好也较色一下以获得更准的颜色表现,那么屏幕方面我也可以自行较色解决。于是,我打算购入7720,这位沉稳的兄弟。

因为我在暑假的时候有了解到平面设计的发展趋势是动态平面和3d方向,因而我对于电脑的第一要求便是性能。7720的拓展性和性能绝对是吸引我最大的地方。

第二呢,因为我在暑假就已经通过某乎了解到大部分大学生的生活的大概情况。所以我需要提前做好最差的估计,即宿舍不适合学习与做设计。那么我便需要在校园里找地方自习。所以携带性是购入笔记本电脑而不是台式机的必要条件。加上笔记本确实比台式机方便一些。

第三啊,就是7720的外观实在爷气又不张扬,深深地虏获了我的心

第四呢,正好买了移动工作站,我就更没有理由去玩游戏了,某种程度上帮助我更好地把时间和精力集中在专业学习与职业工作上。

在这个帖子里,我希望能更完这些内容(目前个人还不具备这些知识哦,还要努力诶):

·7720的评测

·关于屏幕与硬件的入门知识

·平面设计师的个人感受

love never fails~
    慵懒
    当你很想要某样东西的时候,一定会找出各种理由来说服自己,同时找出种种借口来掩盖其它不利因素。
    7720 算是不错的选择。
    开心
    iieeann 发表于 2018-1-8 20:35
    当你很想要某样东西的时候,一定会找出各种理由来说服自己,同时找出种种借口来掩盖其它不利因素。
    7720  ...

有深度
    开心
    iieeann 发表于 2018-1-8 20:35
    7720  ...

哈哈哈 有道理
    坐等楼主更新完了
    开心
    最近在学PS忙不过来,还没来得及学习屏幕知识和工作站的系统知识。不过,既然选择了7720,就一定要对自己手上的工具有一定的了解。
    另外总觉得用起来有些地方怪怪的,是哪里出了问题呢?只能什么时候有机会再问问谷哥和D兄。

学PS的最大感受就是一位好的老师真的非常重要,我隐隐能感觉到这位老师对课程安排的把握很好,而且能给学生以恰当的灵活性。

目前感受到好的教学需要的是:

1.用实例讲解而不是大量理论的灌输

2.足够的练习与理解时间做到当堂消化

3.从学生的角度来思考知识如何讲解得更容易让人理解

4.必不可少的是暗地里耗费巨大心血的备课和不断积累的教学经验

开心
    好机器绑定
    开心
    最近真的很充实,和北方一起学习的朋友处的很开心。虽然每天都很忙,也会觉得时间不够用,但十分快乐。
    7720的性能真的是没的说,屏幕的素质也是稳得一批,全色域用着就是舒服,PS用起来爽爽的。

不过屏幕感觉还得什么时候再较一次色,感觉上次较完之后不大对劲,这件事估计又得推到2月份结课后了。

这两天学的是产品修图和人像精修,也是在这时候我理解了一个道理:曾经在某一方面做出的努力,指不定就会在将来发挥作用。

在画产品图的时候,我明显的感觉到艺考集训时死磕光影原理的用处,在塑造瓶瓶罐罐的时候,我就仿佛是坐在当年那间白净的画室里一层一层地表现出物体的素描结构,不同的是,我手下接触的鼠标和键盘代替了不同型号的铅笔与擦皮。除此之外,几乎相同。
    光影与形体空间的关系的理解不但在我学习鼠绘产品图的时候发挥作用,还在今日学习人像精修的时候立了功。

以前硬记的骨骼肌肉的立体形象在今天讲课的时候突然就从潜意识中跳到了脑海里,对人像精修的一系列操作又有了更深的认识。

现在我坐在电脑前打下这些文字的时候,依然很有感慨的感觉,本来以为以前花那么大的功夫去磕光影知识是不值得的,现在才陡然感受到种因得果的规律。

总觉得还想写点什么,却又有点理不太清的感觉。早点休息吧,明天还要上课呢。

love never fails,my friends.

评分

大D-Daring + 23 好文,加分鼓励

开心
    Athepre 发表于 2018-1-19 01:09
    最近真的很充实,和北方一起学习的朋友处的很开心。虽然每天都很忙,也会觉得时间不够用,但十分快乐。
    77 ...

图片非常精美!
    开心

hi,我终于学完放假了哈哈
    开心
    Athepre 发表于 2018-2-5 09:03
    hi,我终于学完放假了哈哈

恭喜恭喜
    开心

寒假剩下的时间学得内容比较少,而且各种事情也让我难以进行系统的知识学习。因而那段时间我主要就是收集并下载各种设计资源(已经塞满了两个移动硬盘)并且整理寒假所学的内容并制作成脑图。

新的学期呢,我顺利通过了工作室部门主管的面试,成为了一名处在试用期的助教,离转正还有一个较大的挑战。
    而且,学校里的课真的突然比上学期多了好多,所以,应该会先更新一些在制作教学计划和教学过程中收获的经验。然后,下一步应该会花大量时间学习硬件方面的知识并输出出来。

嗯,主要是想说,这贴不会TJ的,就是这样啊

(附上昨天准备试听课做的些草稿( • ̀ω•́ )✧)

180301,love never fails~
    开心
    【新的启程】

这两天好好想了很多事儿

终于还是在昨天下午和主管提了离开的事儿

他奇怪我为什么突然提起了这事儿

我说我在工作中不断地感到有很多东西需要去准备

这份工作经历收获了很多,十分感谢侯哥的指导

等有能力为团队做更大贡献的时候再回来

他了解我也没多劝留什么

以学长兼前辈的立场又多分享了很多经验之谈

快5点20左右,我们一起去吃了晚饭

晚饭后,到了几句别之后

他原路返回到工作室继续忙着南林分店的开店事情

我向着校园走去,打算一边闲逛一边思考接下来的方向

这两天阿里AI又小小地刷了一波公众号热点

因而我也更觉得提升设计能力是当务之急

当生活中出现越来越多AI的应用时,我不禁想到了谁的一句话,下一个时代属于人工智能

18.04.24, love never fails~

评分

大D-Daring + 56

开心

祝愿你一切顺利!
    开心
    大D-Daring 发表于 2018-4-25 22:30
    祝愿你一切顺利!

谢谢老哥,目前情况顺利

17年8月精华宗师

了解更多>>

关注本友会

• 本友会微信公众号
    • VR微信公众号
    • benyouhui2012
    • VR伐木累