查看: 4215|回复: 13

刚买的的三个月的M5520 到手之后就各种卡

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2018-1-12 14:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
刚买的的三个月的M5520  到手之后就各种卡,主要用的软件是AE PR 3DMax 开机一个小时左右就开始卡顿,鼠标漂移,拖动窗口反应迟钝,简直要崩溃,给客服打过七八次电话,硬件检测也没有问题,现在一天怎么着也得重启四五回,快疯了。

该用户从未签到

 楼主| 发表于 2018-1-12 14:25 | 显示全部楼层
电脑型号: 戴尔 Precision 5520 笔记本电脑
操作系统: Windows 10 专业版 64位

  处理器: 英特尔 Core i7-7700HQ @ 2.80GHz 四核
    主板: 戴尔 0NKT5P
    内存: 16 GB ( 三星 DDR4 2400MHz )
  主硬盘: 三星 MP69 1VNeMS MAUSGN5 21BG ( 512 GB )
    显卡: Nvidia Quadro M1200 ( 4 GB / 戴尔 )
  显示器: 苹果 APP9226 LED Cinema ( 27.2 英寸  )
    声卡: 瑞昱 Audio @ 英特尔 High Definition Audio 控制器
    网卡: 英特尔 Dual Band Wireless-AC 8265

该用户从未签到

发表于 2018-1-12 14:34 | 显示全部楼层
本帖最后由 TWT8 于 2018-1-12 14:36 编辑

先别着急,电脑是用来用的,出点问题是正常的,像这样的高端机一般是很少出大问题;我买的还是官翻机,大大小小自己都拆机好几遍;
1、6代U以上必须上win10系统,看所有的补丁是否打好;2、软件优化(最好用正版无广告的,什么360.百度等不要用了),杀毒软件(win10自带的即可,如果不放心可用卡巴斯基),检查磁盘碎片修复;3、是否安装SSD(非常重要,目前最拖速度的硬件);4、看桌面是否有太多的文件,尽量少放;5、在bios中关闭集显;
反正有很多少而具体的东西,一时也说不完全,还得具体对待,个人电脑的使用习惯不同,出的问题也会不同,最好自己对电脑知识懂些为好,日常的使用和维护会减少问题的发生;
  • TA的每日心情
    开心
    2016-11-7 12:34
  • 发表于 2018-1-12 16:40 | 显示全部楼层
    是不是散热有问题?可以参照论坛5520散热改造的帖子改一下

    该用户从未签到

     楼主| 发表于 2018-1-12 16:53 | 显示全部楼层
    大D-Daring 发表于 2018-1-12 16:40
    是不是散热有问题?可以参照论坛5520散热改造的帖子改一下

    应该不是散热的问题,我只是剪辑一个小视频,电脑是立着的,外接的坞站散热应该挺好的,
    还有就是这个笔记本买的时候系统是32位家庭版的,我自己上网找的专业版升的级,之所以升级就是因为卡顿

  • TA的每日心情
    开心
    2016-11-7 12:34
  • 发表于 2018-1-12 17:02 | 显示全部楼层
    china15026 发表于 2018-1-12 16:53
    应该不是散热的问题,我只是剪辑一个小视频,电脑是立着的,外接的坞站散热应该挺好的,
    还有就是这个笔 ...

    这个机器cpu和gpu散热是没啥问题的
    主要是vrm 过热你也看不出 但是机器也是会降频的

    该用户从未签到

    发表于 2018-1-12 21:26 | 显示全部楼层
    本帖最后由 TWT8 于 2018-1-12 21:29 编辑
    china15026 发表于 2018-1-12 16:53
    应该不是散热的问题,我只是剪辑一个小视频,电脑是立着的,外接的坞站散热应该挺好的,
    还有就是这个笔 ...

    应该不是散热的问题吧!可以用AIDA64和HWiNFO64检查CPU和GPU的功耗是否限制;如果这方面没有问题,说明硬件的问题不大,我觉得软件的问题应该多些;毕竟是高端机,硬件出问题的机率比普通机低太多;别有事没事换硬件,谁知道更换的硬件不会也是返修货,问题更大;

    该用户从未签到

    发表于 2018-1-13 10:15 | 显示全部楼层
    5520有功率墙吗? 我的3520限制CPU的功率为35W。
  • TA的每日心情
    开心
    2016-11-7 12:34
  • 发表于 2018-1-13 15:07 | 显示全部楼层
    青山999 发表于 2018-1-13 10:15
    5520有功率墙吗? 我的3520限制CPU的功率为35W。

    5520木有这个限制

    该用户从未签到

    发表于 2018-1-13 23:27 | 显示全部楼层

    3520比5520体积大应该散热好些,为什么要限制TDP呢?是为了拉开机器档次吧?
    这是在bios里限制的吗?怎样解开。
    7700HQ,在aida64测试时稳定在3.2GHz,75度,按说解开最大到3.8G问题不会太大吧。

    该用户从未签到

    发表于 2018-1-14 10:30 | 显示全部楼层
    青山999 发表于 2018-1-13 23:27
    3520比5520体积大应该散热好些,为什么要限制TDP呢?是为了拉开机器档次吧?
    这是在bios里限制的吗?怎 ...

        TDP对发烧友来说才重要,一般的用户很少知道这个概念,像工作站这个级别的机子TDP一般调的相当可以的,而普通机的TDP基本是达不到完整版的,就算是同样高端的外星人都难,说到底是因为控制成本的问题;一般影响笔记本的性能有两堵墙,温度墙和功耗墙(TDP),性能能不能完全发挥出,就看这两个参数方面调控的如何,所有的成本问题几乎都是围绕这两个参数调控,对于工作站来说这两方面几乎都做到了行业中的顶尖。所以有说用了工作站今后的普通机都看不上了。再者有可能因为温度和TDP的原因,同代i5的工作站有可能比有些i7的普通机性能都要强;
       可以用HWiNFO64测试TDP,和频率对比;
  • TA的每日心情
    开心
    2016-11-7 12:34
  • 发表于 2018-1-14 14:02 | 显示全部楼层
    青山999 发表于 2018-1-13 23:27
    3520比5520体积大应该散热好些,为什么要限制TDP呢?是为了拉开机器档次吧?
    这是在bios里限制的吗?怎 ...

    5520的体积虽然比3520小,但是散热规模比3520大
    戴尔的高端机散热一般留有冗余 至于为什么3520不解锁 俺也不知道

    该用户从未签到

    发表于 2018-1-16 14:40 | 显示全部楼层
    看下BIOS里有没有关闭CPU核心,有次我用M4800的时候,BOIS自动把4核8线程的CPU变成2核2线程,看视频,链接蓝牙居然卡住了。。。

    该用户从未签到

    发表于 2018-1-16 19:51 | 显示全部楼层
    TWT8 发表于 2018-1-14 10:30
    TDP对发烧友来说才重要,一般的用户很少知道这个概念,像工作站这个级别的机子TDP一般调的相当可以的 ...

    XTU把功率都放到45W,使用AIDA64的FPU测试,3.4GHzpower达到43W,温度超过80度,很快降低到35W,3.1G和74度左右。可能还是散热差点,所以降频降功耗。

    17年8月精华宗师

    了解更多>>

    关注本友会

    • 本友会微信公众号
    • VR微信公众号
    • benyouhui2012
    • VR伐木累
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    意见反馈|Archiver|手机版|小黑屋|戴尔论坛 ( 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020118  

    GMT+8, 2018-7-21 23:06 , Processed in 0.043666 second(s), 12 queries , Memcache On.

    Powered by Discuz! X3.2

    © 2001-2013 Comsenz Inc.

    快速回复 返回顶部 返回列表

    每月活动不重样
    请为我打call 关注试客公众号:it168sk