查看: 3576|回复: 4

刚换的3740qm,频率被锁定在1.2Ghz

[复制链接]
  • TA的每日心情
    难过
    2017-11-30 17:45
  • 发表于 2018-1-24 21:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
    换上之后,频率不超过1.2Ghz  
    BIOS里开启speedstep和关闭都一样
    有人说是主板的SLOW MODE被开启了?
    求大佬解答一下
  • TA的每日心情
    擦汗
    2018-1-19 14:44
  • 发表于 2018-1-25 07:18 | 显示全部楼层
    DELL特别是AW系列应该没这种东西
    这种限制性能的设置一般都是samsung之类牌子其中那些低端笔记本, 为了追求所谓静音之类才有的设置.

    检查系统内电源类设置吧
    还有系统内那些管理管家优化之类软件,
    BIOS方面恢复默认设置就可以 (建议读取默认设置一次以确保刷新设置)
    注意读取默认设置后 检查一遍BIOS内的设置 如果符合实际需求 再保存退出 (特别是SATA模式 和 BOOT页面启动类设置)

    也可以跑一下f12 diagnostic, 里面的CPU测试应该可以看到CPU的频率,
    如果显示超过1.2G, 说明不是BIOS方面限制.
  • TA的每日心情
    擦汗
    2018-1-19 14:44
  • 发表于 2018-1-25 07:23 | 显示全部楼层
    另外
    3740QM的基频是2.7G
    如果开启speed step, 那么就允许CPU在1.2~2.7G之间波动, (也就是说, 如果负载方面没需求, 就允许CPU降频来节能)

    turbo boost是允许CPU在高负载的时候, 在2.7~3.7G之间超频.

    如果频率被限制在最低频
    一般都是电源类设置的问题
    或者过热, 而且刚刚好是过热到差不多触发过热关机保护 但还没触发那个程度.
  • TA的每日心情
    难过
    2017-11-30 17:45
  •  楼主| 发表于 2018-1-25 19:19 | 显示全部楼层
    GoldenBoar 发表于 2018-1-25 07:23
    另外
    3740QM的基频是2.7G
    如果开启speed step, 那么就允许CPU在1.2~2.7G之间波动, (也就是说, 如果负载方 ...

    现在暂时解决了,用了一款强制倍频的软件 但是不开还是锁定1.2G
    有人说是因为电池没装的原因,因为我没带电池回来
    谢谢拉~
  • TA的每日心情
    擦汗
    2018-1-19 14:44
  • 发表于 2018-1-26 04:26 | 显示全部楼层
    没电池理应不会限制性能 (除非是15年以后的机器, 而且是CPU+GPU同时满负载的时候才可能需要电池同时供电)
    没接AC倒是会限制性能.

    至于用额外的软件去控制主频, 这些软件一般不支持动态调整主频 只能设置一个固定值,
    而且用这些软件调整, 也就是同时影响了BIOS和系统的电源设置.
    原则上等于瞎白做工...
    就好像安装一个优化精简XYY软件来自动精简优化, 但同时又安装另外一个自动升级更新补丁之类软件在安装更新完善XYY之类...

    ------
    另外, 就算要用这个途径, 个人建议最好也负载测试一次, 看是否可以稳定满频满负载.
    当然如果是不想折腾 能用就用之类, 就直接用了

    17年8月精华宗师

    了解更多>>

    关注本友会

    • 本友会微信公众号
    • VR微信公众号
    • benyouhui2012
    • VR伐木累
    笔记本电脑
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    小黑屋|Archiver|手机版|意见反馈|戴尔论坛 ( 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020118  

    GMT+8, 2018-2-22 06:57 , Processed in 0.040625 second(s), 11 queries , Memcache On.

    Powered by Discuz! X3.2

    © 2001-2013 Comsenz Inc.

    快速回复 返回顶部 返回列表

    每月活动不重样
    请为我打call 关注试客公众号:it168sk