[M15] 15r3 TN屏有比较明显的横纹要咋办呀

今天刚收到15R3 就是36s TN 120hz屏那款 开箱后在屏幕中上贯穿屏幕有一条1cm宽的横纹  不正对屏幕看时就特别明显。
第一次买外星本,束手无策,我应该咋办咧,是要求换货还是可以调色调好的呢? 求大佬们支招 QAQ

之前做功课的时候查到的是说现在的TN屏都不会有横纹了,我这还是要求先生产的。一脸懵逼中… 求帮助 QAQ QAQ QAQ
    擦汗
    leyou666 发表于 2018-1-31 20:05
    之前做功课的时候查到的是说现在的TN屏都不会有横纹了,我这还是要求先生产的。一脸懵逼中… 求帮助 QAQ QA ...

检查是外部物理损坏, 例如键盘按压上去的痕迹之类,
    还是内部显示的问题.

F12 Diagnostic, BIOS之类界面, 或者按住键盘D开机进行屏幕检测之类, 看这些界面是否一样横线,
    如果这些界面也横线, 而且排除外部物理损坏类, 那么按照内部硬件故障处理.
    内部硬件故障有可能是链接松动类, 也有可能是硬件自身故障 (分显卡 和 屏幕面板自身)

不过如果是新机, 直接退换吧
    如果拖过了退换期就只能保修了

GoldenBoar 发表于 2018-2-1 07:46
    检查是外部物理损坏, 例如键盘按压上去的痕迹之类,
    还是内部显示的问题.

谢谢GB大大

17年8月精华宗师

了解更多>>

关注本友会

• 本友会微信公众号
    • VR微信公众号
    • benyouhui2012
    • VR伐木累
    笔记本电脑