怀疑是不是买了个假的Precision 3520

萌哒

最近想换个笔记本电脑,由于有时候需要做一些计算和绘图工作,为此观摩了好长时间,从HP、TP到Dell。因为平时工作用的都是Dell家的塔式工作站,所以一直对Dell的机器还是比较信赖,因此最终从某宝上面买了一台precision 3520。但是用了两个星期,总感觉自己买的3520不如D大测评里面的那般好,尤其是在散热这一块,后面我会细说。先给一下电脑的配置,娱乐大师上面截的图。

里面一堆的问号好像是因为系统语言的问题,各位也可以帮我参谋参谋。
    另外就是屏幕颜色明显泛黄,我不知道是precision 3520本来就是这样还是我是个个例,因为之前看国外网站有review讲到过3520的屏幕很暗。如果论坛里面有谁知道可以怎么调节或者调整屏幕的色彩还原的还请告知一下,毕竟这个屏幕这样看着真的不太爽。
    接下来就说一说散热的问题了。我这台3520平时待机的时候CPU温度基本在40℃,那天装个NX 12.0的时候风扇居然呼呼的起来了,环境温度也就21、22℃的样子。同事在办公室拿着ThinkPad E系的一个四千多点的机器装NX 12.0居然风扇啥反应也没有,而且办公室的温度显然是有25℃以上的。我就非常纳闷了,难道3520的散热真的这么不靠谱?今晚拿着AIDA 64烤了一下机器,我就更加怀疑它的散热了。

这是参考D大测评文章里面在AIDA 64里面那几个选项打了勾,7分钟30秒左右,温度一路飚到85℃,中途有时温度超过90℃,环境温度绝对不会超过23℃。其实如果一直这样我觉得吧,也可以接受,but,悲剧的事情立马就发生了。过了不到1分钟,降频了!!!!

CPU主频暴跌,2GHz都不到,温度立马降到70℃左右,可是这牺牲也太大了,我看大家测评里面都说3520基本不会降频,怎么我的一下降了这么多。接着跑了三四分钟左右,我把其余勾都去掉了,就剩下最上面两个,过了一段时间后温度基本稳定在80℃附近,CPU的时钟频率在3.0附近波动,并且波动幅度不小。

风扇的噪声也是跟拖拉机似的,我真的怀疑自己是不是买了个假的3520或者是在机器到我手里之前被商家动过手脚,但是我按机器背后的标签去官网查配置好像又没什么问题,唯一一个地方放我不理解的就是官网驱动里面给我推荐的是东芝固态驱动,但是我这个本子上面的固态却是SanDisk的。
    各位对笔记本比较了解的大神帮我看看我这是不是被黑心商家欺骗了啊?然后最重要的就是屏幕偏黄的问题,求打什么支支招,天天看着那屏幕突然换到别的电脑真的很不爽。
    开心
    用的时候把机器屁股垫起来试试
    可能积热导致供电模块温度过高造成降频
    风扇就没法了 毕竟一个风扇负责100多瓦功耗
    萌哒
    大D-Daring 发表于 2018-2-4 18:20
    用的时候把机器屁股垫起来试试
    可能积热导致供电模块温度过高造成降频
    风扇就没法了 毕竟一个风扇负责100 ...

后来去厨房找了一双筷子一边放一根终于感觉好点了  果然做分析计算还是需要一个大屁股神机才行
    开心
    keaSSy 发表于 2018-2-4 22:36
    后来去厨房找了一双筷子一边放一根终于感觉好点了  果然做分析计算还是需要一个大屁股神机才行

可乐瓶盖子就行啦

17年8月精华宗师

了解更多>>

关注本友会

• 本友会微信公众号
    • VR微信公众号
    • benyouhui2012
    • VR伐木累