求教:7710满载CPU近100度

起因是7710 无法开机工程师上门更换主板,但他没有带散热硅脂,也没有固态硅脂贴片,他认为没事的。拷机CPU温度监视100度以上,渲染等满载尤甚,个人感觉上渲染时间变长了,关键时CPU长时间工作在100度对寿命也不利,理工男你是知道,老婆脸上长斑了都能忍,电脑有问题不能忍,尤其是看了版主的评测文章后(CPU可以压到70度左右),内心不能平静了,特向大神求教

这是大神的评测文章截图

这是大神的评测文章截图

这是我温度截图,因为温度高都降频了。

这是我温度截图,因为温度高都降频了。
    开心
    明摆着得涂硅脂了 还有啥好请教啊。。。难道等热坏么

大D-Daring 发表于 2018-2-6 18:38
    明摆着得涂硅脂了 还有啥好请教啊。。。难道等热坏么

哦,对,我还没有说完,打给DELL,工程师让跑几个测试,反馈结果居然认为没有问题,可以放心使用,所以要向你们请教了。
    开心
    aass667 发表于 2018-2-6 20:01
    哦,对,我还没有说完,打给DELL,工程师让跑几个测试,反馈结果居然认为没有问题,可以放心使用,所以要 ...

涂硅脂吧

建议上信越7921,淘宝销量最大那家,第一次不好上,但耐用,三年不用操心换硅脂的事了,效果也是顶级。

今天换上了固态硅脂,两台笔记本都换了,温度都下来了,7710满载下降了近20度,空载下降了近10度。终于败火了,现在满载也就八十出头的样子。如果大家也有我这样的情况(工程师不给换硅脂),那就要注意了。

满载八十出头

满载八十出头

我有次也是的,工程师上门换主板不重新上硅脂,说没问题,我竟然信了,开机之后温度吓尿,老老实实自己拆开重新上硅脂,究其原因是戴尔根本不给工程师配硅脂,他没有硅脂就说不需要上,你要主动说我有硅脂他就给你重新上

换固态硅脂有近两个礼拜了,今天开工双烤了下,发现CPU温度竟然又降了七八度,据说固态硅脂需要“磨合期”,看来是真的。上图

cpu73度

cpu73度
    无聊
    7921这种硅脂比较硬,所以热一热摊平了。

17年8月精华宗师

了解更多>>

关注本友会

• 本友会微信公众号
    • VR微信公众号
    • benyouhui2012
    • VR伐木累