外星人13寸R3顶配键盘背光有质量问题

17年11月我在官网直销渠道购买了一台外星人13寸笔记本电脑,配置是1050ti的机型。这台电脑还是可以的,但是由于感觉游戏特效全开中1050ti带不动2k的显示器。于是我又买一台1060 6g的配置,照样是13寸OLED吊炸天的屏幕。可是收到货之后发现键盘下面有几个按键背光颜色有问题,仔细看了下,在调成蓝色的情况下,几个有问题的键位会有绿色的光。
  于是我拨开键帽,这下厉害了。不单单是绿色的问题,而且LED导光板都是有瑕疵的,不完整的。怪不得光线刺眼直接就能看到二极管。
找到戴尔售后一个多星期都没有给我一个合理的解释。就说质量合格的,不是硬件问题。
QQ图片20180207161055.jpg 不正常的键位就是这几个绿色的光。
QQ图片20180207161050.jpg 这是别人的键盘,是正常的。

后来打算退货,但是售后流程比较复杂一直没有给我弄好。我就又买了一台1060的,等着第一台退货。哪知道第二台到货后依然是这种情况。
可气的是第一台还没有给我解决好。
由于新买了个固态想装上去试试性能。于是打开第二台1060的电脑的后盖。这下厉害了。少一个螺丝。口口声声说出厂都检验过的,没有质量问题的。
打脸了吗?
QQ图片20180207161040.jpg 固态硬碟位置有个螺丝竟然没有。这种叫做检验过?

大部分键位都是正常的,就是最下面一排有问题。
QQ图片20180207161101.jpg 这些键都是正常的。光线温和。

我不知道有多少受害者跟我一样。

刚刚接到电话,可笑的戴尔工程师说绿光是拍摄角度问题。
    开心
    外星人键盘的LED灯光是从键盘顶部F1~F12功能键区域一排灯通过导光板传下来的。并且是根据灯光功能区分成几大块。所以有可以会出现灯光不均匀的情况。特别是两种颜色交汇的地方。还有一种情况是我发现的。背光排线的位置有在卡扣中有错位是会出现缺色或颜色不对的情况。调整一下背光排线有帮助改善这些问题。
    擦汗
    灯光方面, 如果2台都是这样, 可能设计就是这样吧
    可以看实际硬件是否安装不怎么好之类.
    但如果是缺少零件, 很少有连续2台都缺的

少螺丝那种倒是挺常见

老实说AW这种机器是针对游戏机市场的
    不是工业机或者服务器甚至不算工作站市场的产品..
    难说

GoldenBoar 发表于 2018-2-8 03:43
    灯光方面, 如果2台都是这样, 可能设计就是这样吧
    可以看实际硬件是否安装不怎么好之类.
    但如果是缺少零件 ...

我一共买了三台,低配的那台是11月买的,生产日期是2月份,那个键盘是没有任何问题的。后面两台是1月分买的,1月出厂的,绝对这批次都有问题。

caozhanvip 发表于 2018-2-8 06:22
    我一共买了三台,低配的那台是11月买的,生产日期是2月份,那个键盘是没有任何问题的。后面两台是1月分买 ...

刚下定决心换13R3,看你的帖子又纠结了,虽然不影响使用…… 还是会care
    现生产的也会有这种情况么,如果料很多都是库存料,啥批次的也说不好呀…… 之前买的AW 屏板就是16年的料……

leyou666 发表于 2018-2-8 13:52
    刚下定决心换13R3,看你的帖子又纠结了,虽然不影响使用…… 还是会care
    现生产的也会有这种情况么,如 ...

今天再次通电话,确认给我退货了。我心里已经有阴影了。

caozhanvip 发表于 2018-2-8 14:32
    今天再次通电话,确认给我退货了。我心里已经有阴影了。

那还买么

17年8月精华宗师

了解更多>>

关注本友会

• 本友会微信公众号
    • VR微信公众号
    • benyouhui2012
    • VR伐木累
    笔记本电脑