求问大神关于国行外星人保修的事宜

开心
    请问经销商跟我说保修开始是出厂时间开始算的,他进货有库存积压,所以保修开始时间比我购买时间要早几个月,这正常吗?

但是我看官网,有两种说法,一个是注册后开始激活保修,一个是保修按开具发票的时间。请问大神们以哪个为准呢?

擦汗
    如果直接从DELL那里买
    那么从出厂日期开始计算, 准确12月的倍数. (1年保就12个月, 2年就24个月, 都是整年的)

如果是授权零售商从DELL那里进货, 那么机器带的保修就是 整年数 + 3个月库存补偿.
    所以授权零售商出去的机器, 保修会是整年数+3个月. (例如出厂默认带2年保修的机型, 那么授权零售商的机器就是27个月)

授权零售商出去的机器, 如果用户不联系DELL进行日期更正 ,
    那么默认应该就是原样.
    如果用户喜欢, 应该也可以联系DELL, 按照发票日期更正.
    开心
    GoldenBoar 发表于 2018-2-27 06:03
    那么从出厂日期开始计算, 准确12月的倍数. (1年保就12个月, 2年就24个月, 都是整年 ...

感谢版主大大答疑解惑,我还有一个问题,
    1.外星人ALW17C-R2748S预装的是WIN10家庭版,我怎么查询是否是永久激活呢?
    2.官网的技术支持能查出我的机子是否翻新机吗?还是说只能看配置有没有问题,具体需要打客服电话查
    3.如果机子配置和技术支持里的对得上,是否有必要拆机一个一个对照PPID
    再次感谢
    开心
    GoldenBoar 发表于 2018-2-27 06:03
    那么从出厂日期开始计算, 准确12月的倍数. (1年保就12个月, 2年就24个月, 都是整年 ...

版主大大,全新的外星人笔记本的硬盘通电时间多少算是正常呢?我看JS说这种高端游戏本一般会经过很多次测试,所以通电时间200小时以下都算正常。但是我看贴吧里说通电时间一般不超过20小时。
    擦汗
    1, 预装的系统理应都是永久激活
    2, 很多方面可以看, 不是说1+1等于2就对不是2就错这么简洁. 一般最简单是看保修日期, 配置清单, 配置单对实际硬件, 机器是否有refurb标签, 很多方面都可以用来参考.
    3, 如果配置一样, 那么看购买价判断是否有价值作假, 再侧面判断是否有作假的可能. PPID也只是一个标签 严格来说都可以作假. 只是在是否有必要之间来衡量.

--
    新机硬盘通电时间, 我个人经验是很低, 几个小时吧.
    如果是机械盘, 那么几个小时一般都是客观必须的. 因为写入系统本身 和 备份镜像, 就要好几个小时.
    但是100多小时的就很奇怪.. 虽然我也听说过联想之类牌子也有出厂100多小时的...不确定.
    反正硬盘也不是唯一可以用来判断的因素.
    而且硬盘相对来说 作"假"的利润相对低, 除非是高配置的硬盘.
    慵懒
    预装的系统理应都是永久激活

17年8月精华宗师

了解更多>>

关注本友会

• 本友会微信公众号
    • VR微信公众号
    • benyouhui2012
    • VR伐木累
    笔记本电脑