持续更新 最近心血来潮,组装一台触控版本m6800 工作站,配件都搞定了,很稳定!

闭嘴

很久没来这里 发论坛了,最近这几年一直工作忙,没时间跟大家分享我的搞机心得。

最近 这几天 4年前买的 外星人M14X R3 经常cpu高温导致卡顿,并且伴随 自动关机 ,网页也经常崩溃,电池和键盘也不工作了。看来它真的是老了,只能是放在家里吃灰了。

这几天工作之余看到朋友圈里有人炫耀M6800 说的各种牛逼 我一看方方正正的 还是挺男人味的,就动了心思。虽然它也已经老去,但是经典。还是想装一台试试。于是就联系的朋友。开始了装机之路
    之所以选择M6800 有三个原因。散热好 散热好 散热好。

M6800 触摸版本屏幕  1920*1080分辨率的屏幕   I7 4800 K3100  256G固态    预计2天后配件到齐开始装机。

论坛里很多M6800 都是普通的版本 很少有触摸的 所以这次选择触摸版本的 比较新颖。
    有喜欢这款机器的朋友 可以一起探讨。有兴趣看的 我可以多把细节展现出来给你们

更新:

不好意思各位看官,刚看到帖子还是有人关注的,最近工作比较忙,一直没来及的更新,以为会没有人关注。不过还有有朋友会在意,所以简单的跟各位感兴趣的朋友一起交流一下

机器呢我就不夸了,喜欢的是爱的一塌糊涂,和性能无关。不喜欢的各种丑。

这个星期使用下来,真心爱上这款M6800。无论有什么任务交给它 总能稳定的帮你完成最终呈现给你。所以我还要什么自行车。有它就够了。

一开始收到朋友发过来的下半部分,十分的欣喜,一查询物流,早上九点半就开始准备派件了。于是乎实在无法忍住内心的激动,就滴滴了一辆车来上班。这样就可以快点把它组装起来。就这样一大早就如愿以偿的拿到了机器,貌似生活总是这样扯淡,满怀欣喜,却是各种不爽。为什么不爽主要有两点,朋友发来的配件主板竟然是LVDS的(我要装触摸版本的屏幕 是EDP的主板才可以),我直接联系了他,他只说了两句话,第一句:卧槽! 第二句:我给你换板子!  我内心是泪奔的。第二点:256g的固态是一个我从来都没听说过的牌子,叫啥创建,256g的,我瞬间感觉好像被骗的感觉,不过碍于朋友面子,没有多说 只提了主板不对,其他都没说,自己默默的去买了一块,东芝的128g的msata固态,听说是比较稳定。
    就这样,美好的一天就这么被现实打败了(也就没有了心情拍组装过程的照片)。

经过几天的等待,主板终于到了。虽然也是一大早九点多到的,但这次我没有打车来上班,激情已经被现实给打败了,但是却耽误了一个大上午,整个上午都没有工作都耽误在了这台机器上,折腾了半天装了起来,一开始不知道是把键盘拆下来才可以连接c壳上的排线到主板,各种费劲都没成功把电源开机键排线插到主板上,后来是同事实在是看不下去了 ,提醒了一句,才恍然大悟,原来键盘可以从c壳上拆下来(因为发来的时候是一整套以为拆不下来)。

总之各种倒腾之后,算是成功组装成功。经过这几天的使用,我还是真心喜欢上了这台机器。特别的适合那种各种浪荡之后回归平静 回归 沉稳的骚年的感觉。

下面是简易的拍摄的几张照片,今天是周末加班 也就拍的随意 各位看官别介意。
    跑分啥的就算了 太俗套了 我只信稳定
    配置大概凑合看看

180度打开
    各种接口
    触摸板
    音量调节物理按键
    c面整体

侧面接口

QQ图片20180603222444.jpg 屏幕的挂钩 闭合状态更稳定!

数字键盘

背面

显卡就是鸡肋 不过我不打游戏 也不专业用途所以能显示就行

CPU
    内存 16G
    触摸屏的 虽然没啥用,防止灰尘有点用file:///C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\SGPicFaceTpBq\7200\00646864.png,最多的还是心里作用比较明显,功能不少,也各种可靠,宝刀未老的赶脚。

触摸屏

触摸屏

这是屏幕信息。最近一直在研究这个屏幕,我这个屏是 17.3中厚的EDP 台湾奇美的,颗粒感和色彩表现都一般 感觉有点发白 不够艳丽,可能是手机屏看多了,这个内置的是EDP 30pin的 接口
    我查询了各种资料 目前厂商只没有出这种规格的 IPS屏 所以也比较可惜。
    不过我觉得有一个办法可以改善一下 目前还没有行动 但是我觉得意义也不大,就是把17.3寸超薄的EDP屏(ips)的  通过物理的办法 强行装到这台机器上,但意义不大 就没做。我看有人可以改装屏线为40pin edp接口的 可以支持3D屏 或者3K屏幕 不知道可行性 等工作清闲了再去折腾吧。

键盘手感一般般,摸起来就那样吧,我是外接键盘用 一直没用它

装了一个扩展坞 感觉还是可以。(不知道为啥电源线接到扩展坞上就充不进去电 只能接到主机上)

有了这台电脑我的 苹果和外星人 真心的就吃灰了(我不是炫耀啥 也是屌丝一枚只是喜欢电子产品仅此而已 ),苹果电脑都一星期没动了 都没电了 也没去管它那个外星人 经常高温报警 死机等各种问题 。

唯独钟情于老款稳定的M6800
    这就是所谓的浪子回头吧!

最后谢谢各位看官阅读!

file:///C:\Users\Administrator\Documents\Tencent Files\2682278280\Image\C2C\1FC73EDF17C4DAA94A78A4A23DEFC901.png

评分

大D-Daring + 12 恭喜新机入手,和大家分享下使用感受吧

关注一下
    开心
    楼主,那里的全部配件啊,PM个地址啊

M6800真心好机器,很man的风格,关注楼主佳作
    闭嘴
    闭嘴
    bigboy315 发表于 2018-5-24 22:10
    M6800真心好机器,很man的风格,关注楼主佳作

已经搞定了,但是细节图片没有拍摄 不要介意!

好机啊  最近看了7710 20  到30  30感觉非常满意 今天看到曝光拆机 那个散热 一下变得索然无味了 回头看看6680 70 不错
    闭嘴
    congna 发表于 2018-6-4 18:34
    好机啊  最近看了7710 20  到30  30感觉非常满意 今天看到曝光拆机 那个散热 一下变得索然无味了 回头看看6 ...

认同

光驱不是原装的,挡板有色差,接缝太大。

17年8月精华宗师

了解更多>>

关注本友会

• 本友会微信公众号
    • VR微信公众号
    • benyouhui2012
    • VR伐木累