盛世机情,男默女泪 ——Latitude 7390开机测试了个寂寞。

楼主
阅读提示:这里没有科普,只是一篇赤裸记录搞机人心理活动的跑题小文章,弥补那些技术宅的科普文的科普有余、业余不足的遗憾!

被历史铭记的伟大的爱情故事从来都是悲剧,比如梁山伯与祝英台,罗密欧与朱丽叶……伟大的机情故事大概亦是如此,所以这注定是一场男人看了沉默,女人看了流泪的盛世机情。

古语或许有云:花在春天绽放,人在春天骚动。老夫也耐不住寂寞,动了凡心,有了买个媳妇的冲动,可惜财力不济,于是2月底把买了一年但一直闲置中的Air折价卖给了同事,凑了相亲活动经费,准备迎接一场风花雪月,激动不已……

但是,可是,以及想不到的是,3月初某不靠谱的领导突然脑抽,派我外出学习,是在那个学习班报名最后一天通知我的。Emmm……你没看错,报名的最后一天……我猜他肯定是在看到春风吹拂的裙摆下一缕乍泻的春光后才做出这样飘逸荡漾的决定。

So!我得暂别姑苏城,又要回到阔别七年却假装一点不怀念的石头城。此刻思念、厌倦与期待以地沟油一样复杂比例调和出来的销魂情感折磨着我这不善言辞的榆木疙瘩一般的理科老男人,五味杂陈,难以言表!这算不算七年之痒?

一路上,我用残存的理智计算接下来这几个月的损失,以及可能错过的一个个春风沉醉的夜晚,悲从中来……于是把头固定在右上45度仰望星空的角度,量角器一样的精准!你肯定以为我在哭!不存在的!我不是那样脆弱的人……当手机里收到一条信息——六朝古都南京欢迎您的时候,所有的故作坚强都化作一声闷哼——啊!脖子僵了!转不过来……秦淮河里的水啊!都是老夫的胭脂泪啊!

是不是跑题了?写作文不跑题能算合格的理科男吗?

——————强行回归正题——————

虽然老夫大隐于市七年之久,也知道此刻电脑在教学中的地位,无需赘言。搞机迫在眉睫!于是乎!除了工作不得已才摸电脑的极端懒汉,靠着孱弱的电子产品能力开始神奇的搞机之旅。

网上胡乱看帖,Emmm……字都认得,但是完全不知道在说的什么鬼!心细如发的我看到几篇帖子中反复提到一只不明生物——大D(为啥不是小d或者小dd!可能他对自己某些零件或者功能比较自卑,用名字虚张声势以求得心理平衡吧!这在心理学上叫做心理补偿机制,2333……),经过一番大胆假设、小心求证,大D应该是某种口碑还不错的生物,是不是灰鸽子或者烧香熊猫这类的,不得而知,毕竟没有亲手活捉也不好妄下断言,总之应该是个很懂电脑的物种,且游荡在某宝。

果断某宝搜之,这一搜不打紧,天知道我即将开始一场男默女泪的机情故事。

简单寒暄后便粗暴地提出了我的要求:方便携带,能打字看课件,背光键盘,最重要耐用点就行。这死鬼推荐了Latitude 7390,13寸的屏,12寸的机身。(商务定制机,数据靠自己选,或者问大某人去。)基本满意,但是价格较高,我这样一个社会主义良民,没有非法收入,且进修学习期间只有维持住宿和吃饭的工资。(请允许一身正气、两袖清风但被克扣工资却敢怒不敢言的我在这里吐糟一下单位和领导,在伟大的社会主义国家居然做出这样在万恶的资本主义社会才能出现的事,正如马克思所说他们每个毛孔都流着血和肮脏的东西;我从未见过如此厚颜无耻之人……)预算有点紧,又考虑到13寸屏有点小,在7490上犹豫了一会。大某人发给我两篇死技术宅写的关于7390和7490的科普文,并留下一句颇具威胁性的话语——搞机一次就是一辈子好机友!可怕的机佬……嗯!那两篇文章字都认识,依然不知道说的什么鬼!最后还是结合自身需求,作长久计,选择了7390的套餐3。下单后有点心肌缺血、肉疼……毕竟这是拿出了老婆本来搞机,完成了这次不可描述的交易……

经过168小时05分15秒的漫长等待,15号下午两点三刻接到了一个可爱的电话——通知我去签收电脑。(可能单身久了的缘故,电话里老男人的声音都那么悦耳!)迈开我的老腿,飞奔下楼,顶着34度的太阳去迎接这折磨人的小妖精。

嗯哼~帖子里大家说的没错,包装极其简单。如果非要形容一下当时我的心理活动,应该类似新婚的印度三哥用充满期待的眼神却看到新娘没有陪嫁的样子……
场面略惨烈,请好奇的橘猫自行脑补!

回到80块一晚的小旅馆,迫不及待的剥了她的外衣,掀了盖头。哇!还是被她的颜给惊艳了,颜即正义!之前所有的不愉快以及老夫的底线一并消散。不说了,直接上床照……看这娇小玲珑的身段,是个男人都顿起……

打开看看的心……

开机测试(咳咳!我测试个大头鬼啊!我想装个wps之类的办公软件而已)然而这些常规操作都以失败告终……

找大D,请求支援!他在淘宝聊天软件里指导我下载迅雷,然后下载office,然而我手机淘宝,链接没法使用,失败!所以想让他远程控制,结果远程控制也要安装软件,失败……

我有自信夸下海口,绝对是大D见过的最弱鸡的电脑老白,没有之一……

实在不好意思浪费他时间,我就自己折腾,用尽各种销魂的姿势均以各种失败而告终。在放弃治疗的时候灵回光返照了一下——寻求同学帮忙……

嘿嘿!总算装上了办公软件。

颜值固然重要,内涵才是根本,毕竟我不是那种只看外表的肤浅之流!所以我买了个很有内涵的包包~配色互补,造型是不是也很搭?13寸的包略大了点,其余完美~

最后假装专业地总结一下:颜高,价不低,键盘手感好!习惯win7的老朽觉得win10不好用。是经常出差或者讲学以及装X为信仰的人士的不二选择。固定点办公的还是推荐7490。

花了近三小时,用手机,一指禅敲下了这篇搞机文,是不是很感人?这不重要!重要的是感动了我自己——成功失眠了,索性作死到底,泡一杯茶,泼墨挥毫写下八字箴言——作死搞机,男默女泪!

此刻,凌晨三点,打开窗,深吸一口暗夜精华,滋养我腹黑的灵魂,为下一次作死打下坚实的基础。也祝大D:海内存机友,天涯若远程。生命不息,搞机不止……

半老夫子YY于石头城某个月黑杀人夜,风高放火时……

——全剧over!

评分

大D-Daring + 67 医生好文采,可以再发一些图来我给你编辑下

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1
    开心
  • 沙发
    哈哈医生文采不错啊
    希望你开药方的时候也能这么风趣幽默文采斐然清晰明了
    无聊
  • 板凳
    文采不错。这台机器足够你用啦

地下室
    @大D-Daring 好,请分享给我一下本文中“两篇关于7390和7490的科普文”的链接? 本人也在这两者间纠结中,谢谢!
    开心
    小米飞飞 发表于 2018-6-6 13:37
    @大D-Daring 好,请分享给我一下本文中“两篇关于7390和7490的科普文”的链接? 本人也在这两者间纠结中, ...

pm给你联系方式来咨询下吧
    开心
    小米飞飞 发表于 2018-6-6 13:37
    @大D-Daring 好,请分享给我一下本文中“两篇关于7390和7490的科普文”的链接? 本人也在这两者间纠结中, ...

我也想来一篇。。。。。
    开心
    Evanlei 发表于 2018-6-18 02:35
    我也想来一篇。。。。。

速度来 给你加分 哈哈

17年8月精华宗师

了解更多>>

关注本友会

• 本友会微信公众号
    • VR微信公众号
    • benyouhui2012
    • VR伐木累