这是一个来自老年机友的Dell Precision 5530开箱评测

全民评测
品牌: 戴尔 DELL
官方型号: Precision 5530
成交时间与价格: 保密
我的购买链接: http://d-dare.taobao.com
CPU型号: I9-8950HK
内存类型及大小: 16G
显卡型号及显存: P2000 4G
win 7系统评分: 谁知道呢
笔记本外观图赏: http://www.baidu.com
笔记本基准测试: http://www.baidu.com
笔记本使用感受: http://www.baidu.com

三五年前在I7刚盛行的年代,为了工作为了生活,打算买个笔记本讨口饭吃。各方打听泡论坛和大D交上了朋友,于是有了第一台M4800。那时候的我比较忙,一直想写一个评测贴,一拖再拖就不了了之了。这五年的债现在该还了。
我的M4800各方面都挺好,就是平时不够爱惜,每次关机直接往包里一塞,以至于在过保的第二天显卡烧毁,求助DELL无果,配件得等。
于是就去黑店升级了下显卡,升级的过程中怎么都点不亮主机,无奈吧主板也换了。
在M4800换血一年后的如今屏幕花屏了。七年之养都没到就给我这么耍脾气?大家说怎么办?必须得换!于是我把邪恶的目光再一次聚集到大D身上。
当时7530还订不到。我这人又不喜欢等,就直接下单5530,I7的配置看不上眼,直接上了I9.接下来就是漫长的等待。
等待的过程是痛苦的,每天刷十几次的dell官网,把官网链接收藏在微信里,没事就看开来看看进度。
最总在管定发货期前两天到货了。
(论坛不允许上传过大图片,渣像素各位凑合看看吧。)
微信图片_20180702161802.png 开苞拍照,说好的银色呢。为什么我拍出来是黑色。
点亮进系统
第一件事当然是跑个分娱乐一下呗
回归正题,笔记本的颜值手感各方面都很满意,唯一的遗憾是没有网线插口和数字键盘。
对于我这种农民工来说,数字键盘是很需要的存在。不过还好大多数工作时间都外接扩展坞再用,键盘鼠标一应俱全。
桌面有点乱各位看官见谅

对于为什么选择I9这颗U,我有一套自己的想法,是幻想很久的想法,还有很多数据在整理,晚些时候和大家分享。
前几天做了些I9的测试,在CPU压力测试方面一但机身温度上升,睿频的上线就被划在3.5以内。
微信图片_20180702164044.png 微信图片_20180702164048.png
为了打破屏障我选择将cpu电压减少,并改良了机身散热,但又遇到了更不爽的麻烦。
这是降压后的参数
降压后主机进入睡眠模式会一睡就醒不来,自动重启很无奈。
这套降压方案只能在外零时需要跑跑大游戏的时候用一下。不能作为常规使用。
这时候怎么才能让自己舒舒服服的发挥这颗I9的功效呢?我两年前的想法突然又冒出来了。
当年M4800时代我就开始使用扩展坞,上班插入下班拔出。我在想为什么我的MACBOOK AIR不能在外面插个显卡呢?
多方查证是借口带宽不够,无法满足要求。前两年华硕的一款1070显卡扩展坞出现在我眼帘,我顿时感到薄本的春天来了。
上班BT16扩展坞外接显示器配内置I9+专业卡绰绰有余,下班到家I9+外接显卡吃鸡飞起(虽然我不吃但我的电脑必须能吃)
没错下面的主角就是:超薄本的绝配显卡扩展坞!
未完待续......

评分

大D-Daring + 100 好文,加分鼓励

开心
    图片一张大一张小啊 等你更新完了帮你重新编辑下
    另外提示下正确的散热改进方式
    画圈部分的元件用硅胶垫接触到金属外壳就行了

诶?木有人回复啊。那就佛系点吧。
    开心

..
    开心

昨天D大帮忙搞定了
    开心

内存没插满,哈哈。。
    开心
    5530有没有指纹啊
    开心

可以选配开关键位指纹

17年8月精华宗师

了解更多>>