M6800 CPU 不能睿频的问题

收了个二手M6800,CPU原配是4810MQ,降频工作,无法睿频,只有先待机,再唤醒,才能达到正常水平,后来换成了4930MX,还是无法睿频,最高只能到3.1的样子。BIOS刷了几个版本的也没解决,网上搜了一下资料,发现也有不少出现相同问题的,但都没找到解决方法,是什么情况啊。难道每次都要先待机再唤醒吗,好麻烦。换操作系统也试过了,win7和win10,win10 都试了几个版本。各式驱动也是装了几轮了。还是未能解决。xtu装了之后性能反而不如不装了。。。
现在BIOS版本A23,是今年的,往回退到老版本,BIOS倒是能够降级,可ME固件降不回去了,提示 ME Firmware EndUpdate Failed Error:0x00002225

开心
    貌似最早的bios才有这个问题。。那时候alw18也遇到过
    后来更新俩版本就好了

大D-Daring 发表于 2018-9-10 10:45
    貌似最早的bios才有这个问题。。那时候alw18也遇到过
    后来更新俩版本就好了

试了升级BIOS,原来是A07的,现在升级到A23了(2018年的),还是不行,奇怪了。而且退回到各个版本,也都不行。退老版本的时候会提示INTEL的那个ME固件错误。
    开心
    冻冰坨 发表于 2018-9-10 11:17
    试了升级BIOS,原来是A07的,现在升级到A23了(2018年的),还是不行,奇怪了。而且退回到各个版本,也都 ...

那看起来是主板有什么毛病。。还能找售后么
    开心
    神奇,我的M6800的4810MQ无法降频,全年在最高频率运行,空载都有3.3

我之前也遇到过。
    后来做了两件事,单考FPU可以睿频了。
    1、装电源管理软件,将电源选项调成最佳性能(主要)
    2、降BIOS,从A23降到A18(不绝对)

hlt301 发表于 2018-9-11 16:21
    神奇,我的M6800的4810MQ无法降频,全年在最高频率运行,空载都有3.3

这个正常。你可能开了最佳性能。你改成别的,就降下来了
    我打游戏时,开最佳,平时看视频就切回来。能停在800M

totv 发表于 2018-9-12 14:09
    我之前也遇到过。
    1、装电源管理软件,将电源选项调成最佳性能(主 ...

我从19一直降到03了,都没解决,现在刷回了19,但是因为之前刷了23,所以降版本过程中一直提示 ME Firmware EndUpdate Failed Error:0x00002225,请问您的也有这个错误吗

totv 发表于 2018-9-12 14:09
    我之前也遇到过。
    1、装电源管理软件,将电源选项调成最佳性能(主 ...

电源管理是这个吧
    开心
    冻冰坨 发表于 2018-9-12 18:40
    电源管理是这个吧

这个不是
    戴尔的powermanage才是

大D-Daring 发表于 2018-9-13 09:35
    这个不是
    戴尔的powermanage才是

开心

M4800,从A23降A19同样也出现ME Firmware EndUpdate Failed Error:0x00002225,但bios还是成功刷进去了,看来是普遍现象。

17年8月精华宗师

了解更多>>

关注本友会

• 本友会微信公众号
    • VR微信公众号
    • benyouhui2012
    • VR伐木累