求助7710升级内存

开心
    楼主
    机器原装是E3-1535v5 8G*2,后来自己买了两条镁光16G 2400组了48G内存一次点亮;
    这两天想着想加满,看到狗东上面鱼竿厂的16G 2400降价了就买了两条,但是完全无法点亮;
    所以想问一下:
    1、4条2400的内存是否完全无法点亮?如果只插三条2400呢?
    2、64G 是否只有全是2133才可正常点亮?
    3、是否只有海力士内存可以64G点亮?镁光金士顿三星还有各个小品牌有没有成功的例子呢?
    求试验过的大佬解答一下~
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏1
    萌哒
  • 沙发
    想要四通内存,板子质量要过硬,不然系统总体容易不稳定,最好四个条,一批次产,否则很难四通道
    萌哒
  • 板凳
    最好四根内存,同一批次产,随便組合,很难四通道
    萌哒
  • 地下室
    萌哒
    如果实在不行(▼皿▼#),原来的条二手出掉,淘宝上去买一组条子,试一下或者干脆换一块二手主板
    萌哒
    打了这么多字(纯手打),兄弟加一下好友吧,以后有问题好交流啊!
    开心
    giur007 发表于 2019-3-18 13:05

额7710哪有四通道
    开心
    giur007 发表于 2019-3-18 17:21
    如果实在不行(▼皿▼#),原来的条二手出掉,淘宝上去买一组条子,试一下或者干脆换一块二手主板

这个和7710有什么关系么?
    开心
    问题已解决,换用某宝海力士 2133 16G两条后正常点亮并工作。
    考虑到第六代志强处理器在ark规格上写到对ddr4的支持频率只有2133;
    以及7710的用户手册上对于处理器的规格也只有2133和2667频率支持;
    强烈怀疑7710想要插满64G内存需要满足运行频率在2133才能稳定工作(但不一定是四条2133,本机实装两条2133和两条2400,即只需所有内存工作在2133即可);
    考虑到最近一段时间的购买体验,2133内存的生产年限一般是2015和2016为主,感觉并不是很好购买,尤其是假的oem条需要警惕;
    感觉7710升级的难度会随着部件难以购买而逐渐增加,有条件的话尽量趁早吧
    开心
    2400 2666标压条也都可以用的
    开心
    大D-Daring 发表于 2019-3-28 11:04
    2400 2666标压条也都可以用的

64G插满的话,四条全2400我试了几次都是“安装了无效内存”的指示灯警告......
    但是不插满的话2400可以工作的,2667没试过
    开心
    ChernoAlpha0913 发表于 2019-3-30 22:02
    64G插满的话,四条全2400我试了几次都是“安装了无效内存”的指示灯警告......
    但是不插满的话2400可以 ...

我记得7710当年都可以选配2400的内存呀
    开心
    大D-Daring 发表于 2019-4-1 14:09

诶这样的嘛?那就有点奇怪了
    开心
    大D-Daring 发表于 2019-4-1 14:09

难道是E3的问题?i7的就不会?

17年8月精华宗师

了解更多>>

关注本友会

• 本友会微信公众号
    • VR微信公众号
    • benyouhui2012
    • VR伐木累