查看: 2733|回复: 13
打印 上一主题 下一主题

求助7710升级内存

[复制链接]
  • TA的每日心情
    开心
    2019-3-31 13:05
  • 跳转到指定楼层
    楼主
    发表于 2019-3-17 21:58 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
    机器原装是E3-1535v5 8G*2,后来自己买了两条镁光16G 2400组了48G内存一次点亮;
    这两天想着想加满,看到狗东上面鱼竿厂的16G 2400降价了就买了两条,但是完全无法点亮;
    所以想问一下:
    1、4条2400的内存是否完全无法点亮?如果只插三条2400呢?
    2、64G 是否只有全是2133才可正常点亮?
    3、是否只有海力士内存可以64G点亮?镁光金士顿三星还有各个小品牌有没有成功的例子呢?
    求试验过的大佬解答一下~
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏1
  • TA的每日心情
    萌哒
    2019-3-19 08:47
  • 沙发
    发表于 2019-3-18 12:52 | 只看该作者
    想要四通内存,板子质量要过硬,不然系统总体容易不稳定,最好四个条,一批次产,否则很难四通道
  • TA的每日心情
    萌哒
    2019-3-19 08:47
  • 板凳
    发表于 2019-3-18 12:55 | 只看该作者
    最好四根内存,同一批次产,随便組合,很难四通道
  • TA的每日心情
    萌哒
    2019-3-19 08:47
  • 地下室
    发表于 2019-3-18 13:05 | 只看该作者
    最好四根内存,同一批次产,随便組合,很难四通道
  • TA的每日心情
    萌哒
    2019-3-19 08:47
  • 5
    发表于 2019-3-18 17:21 来自手机 | 只看该作者
    如果实在不行(▼皿▼#),原来的条二手出掉,淘宝上去买一组条子,试一下或者干脆换一块二手主板
  • TA的每日心情
    萌哒
    2019-3-19 08:47
  • 6
    发表于 2019-3-18 17:22 来自手机 | 只看该作者
    打了这么多字(纯手打),兄弟加一下好友吧,以后有问题好交流啊!
  • TA的每日心情
    开心
    2019-3-31 13:05
  • 7
     楼主| 发表于 2019-3-18 21:53 | 只看该作者
    giur007 发表于 2019-3-18 13:05
    最好四根内存,同一批次产,随便組合,很难四通道

    额7710哪有四通道
  • TA的每日心情
    开心
    2019-3-31 13:05
  • 8
     楼主| 发表于 2019-3-19 13:41 | 只看该作者
    giur007 发表于 2019-3-18 17:21
    如果实在不行(▼皿▼#),原来的条二手出掉,淘宝上去买一组条子,试一下或者干脆换一块二手主板

    这个和7710有什么关系么?
  • TA的每日心情
    开心
    2019-3-31 13:05
  • 9
     楼主| 发表于 2019-3-27 21:54 | 只看该作者
    问题已解决,换用某宝海力士 2133 16G两条后正常点亮并工作。
    考虑到第六代志强处理器在ark规格上写到对ddr4的支持频率只有2133;
    以及7710的用户手册上对于处理器的规格也只有2133和2667频率支持;
    强烈怀疑7710想要插满64G内存需要满足运行频率在2133才能稳定工作(但不一定是四条2133,本机实装两条2133和两条2400,即只需所有内存工作在2133即可);
    考虑到最近一段时间的购买体验,2133内存的生产年限一般是2015和2016为主,感觉并不是很好购买,尤其是假的oem条需要警惕;
    感觉7710升级的难度会随着部件难以购买而逐渐增加,有条件的话尽量趁早吧
  • TA的每日心情
    开心
    2016-11-7 12:34
  • 10
    发表于 2019-3-28 11:04 | 只看该作者
    2400 2666标压条也都可以用的
  • TA的每日心情
    开心
    2019-3-31 13:05
  • 11
     楼主| 发表于 2019-3-30 22:02 | 只看该作者
    大D-Daring 发表于 2019-3-28 11:04
    2400 2666标压条也都可以用的

    64G插满的话,四条全2400我试了几次都是“安装了无效内存”的指示灯警告......
    但是不插满的话2400可以工作的,2667没试过
  • TA的每日心情
    开心
    2016-11-7 12:34
  • 12
    发表于 2019-4-1 14:09 | 只看该作者
    ChernoAlpha0913 发表于 2019-3-30 22:02
    64G插满的话,四条全2400我试了几次都是“安装了无效内存”的指示灯警告......
    但是不插满的话2400可以 ...

    我记得7710当年都可以选配2400的内存呀
  • TA的每日心情
    开心
    2019-3-31 13:05
  • 13
     楼主| 发表于 2019-4-2 20:07 | 只看该作者
    大D-Daring 发表于 2019-4-1 14:09
    我记得7710当年都可以选配2400的内存呀

    诶这样的嘛?那就有点奇怪了
  • TA的每日心情
    开心
    2019-3-31 13:05
  • 14
     楼主| 发表于 2019-4-2 20:07 | 只看该作者
    大D-Daring 发表于 2019-4-1 14:09
    我记得7710当年都可以选配2400的内存呀

    难道是E3的问题?i7的就不会?

    17年8月精华宗师

    了解更多>>

    关注本友会

    • 本友会微信公众号
    • VR微信公众号
    • benyouhui2012
    • VR伐木累
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    意见反馈|Archiver|手机版|小黑屋|本友会 ( 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020118  

    GMT+8, 2019-4-26 09:36 , Processed in 0.060861 second(s), 13 queries , Memcache On.

    Powered by Discuz! X3.2

    © 2001-2013 Comsenz Inc.

    快速回复 返回顶部 返回列表