Latitude 5491更换触摸屏 成功!

作死尝试,刚买的Latitude 5491,看到这款电脑支持触摸屏,忍不住手痒,在交了近千元学费后,成功!
       多余的话就不说了,首先,5480和5490的磨具是一样的,也就是大部分配件是通用的,不过有一些东西也不一样,例如触摸板,5491的触摸板比5480灵敏和好用不是一星半点,(5491的触摸板为精密触控板,料号0W1T3K,品牌LITEON,5480的料号0T68VF,品牌ALPS),不要问我为啥知道,花了我80块,另外一点,触摸板使用3M 468MP双面胶粘起来的,很难拆下来,不过真想拆,它就是焊在一起,也能给它拆开!
       淘宝上多方求证,很多店家告诉我LAT系列的触摸屏幕版本和非触摸版本AB框都不一样,甚至连屏轴都不同,注意,这一点害我花了大几百冤枉钱!
       淘宝搜索5491或者5480触摸A盖,出现一个料号:0k38p4,半信半疑买下,结果,不对,这是7470的A盖,后来努力半个月,找不到合适!
      在这过程中,也在寻找屏幕,一个店家告诉我,他这里有5480触摸版屏幕,带B框的,大喜,买下,但是老板说要翻仓库找货,等待两天,告诉我货找到了,但是B框被他掰断,不过老板拍的照片给到一个料号,这料号现在记不住了,不过按图索骥,从其他店铺买回,同时买回屏幕,当时极度高兴,不过当边框买回时,心凉了,这个B框确实和触摸屏一套,但是屏幕无法装到5491的A盖中,实在难受,当时基本已经放弃,后来查证买到的屏幕刚好可以给LAT E5470用心里想着实在不行就给车间里的5470改改吧,于是又买了5470的触摸版A盖,结果又被淘宝JS坑了一把,他们所谓的触摸版屏轴并不适用,于是,手里的屏幕,AB框再度闲置!
      机缘巧合,由于各种原因,又得买一台电脑,于是果断定制了5491的触摸屏版,所有能选的配件全选,除了红外摄像头,实在没啥用。结果,我怒了!

坑爹啊!!!!!!!!!!
       也许5470之前,甚至5480的触摸和非触摸版本确实有不同,但是!!!!!!!
       5491的触摸版和非触摸版只有两个地方区别:
         屏幕和屏线!!!!!
      触摸版屏幕料号:B140HAK01.3
            屏线料号:94VKJ    DC02C00EL00(这个是5480的料号,5491的料号不一样,但我确认这是一个东西!)
           40针EDP
       好了,不想多说啥,拆机细节很简单,要实在想看图,就到戴尔官网下载个机器手册,上面有详细拆机图。
    唉,说多了都是泪!!!
    开心
    哈哈哈
    早问我嘛,这个问题我还真知道
    5491的触摸屏就是普通屏幕加了一层膜,没有特别的设计了
    普通屏比触控屏屏线多了10针,用来触控的

大D-Daring 发表于 2019-9-2 09:33
    哈哈哈
    早问我嘛,这个问题我还真知道
    5491的触摸屏就是普通屏幕加了一层膜,没有特别的设计了

D大请问下如果我是5491换2k屏幕,得要换什么屏线呢,我看edp1.3应该可以支持到4k吧

看完了,感觉直接5401更爽点,好像5401相比5491摸具换了很多啊,好看很多,可惜了买早了
    开心
    徐逸夫 发表于 2019-9-7 01:28
    看完了,感觉直接5401更爽点,好像5401相比5491摸具换了很多啊,好看很多,可惜了买早了

是的 这一代提升还是蛮大的
    开心
    徐逸夫 发表于 2019-9-7 00:58
    D大请问下如果我是5491换2k屏幕,得要换什么屏线呢,我看edp1.3应该可以支持到4k吧

据我所知lat5000都是40pin的排线 其中30管输出10pin管触控
    不知道能不能用2k噢

17年8月精华宗师

了解更多>>