求助 m7710散热问题

郁闷
    问题:戴尔m7710移动工作站玩无主之地3     cpu或gpu过热关机( 电脑10月清的灰,新涂的硅脂,电脑进风口排风口均正常,室温20℃)
    配置:i7 6920HQ AMD Radeon Pro wx7100 16G+1T
    描述:前天手抖更新了电脑里的很多驱动(非官方,用的驱动人生),然后玩了一会无主之地3就自动关机了。
    然后开机,打开驱动人生的硬件温度监测重开游戏,发现游戏中cpu温度80+,主板和硬盘温度正常,软件不能显示独立显卡温度,但是有电流啸叫,然后没一会就自动关机。
    然后再开机,安装了aida开始烤机测试稳定性,烤机时长不到两分钟,自动关机。
    再开机,电脑小白,不知道怎么办,直接重置了电脑,然后各种百度无果,最后去了戴尔官网,下载了support assist在线升级了驱动,然后还检测了两遍硬件(没有问题)。然后把游戏下载回来了,继续玩,结果还是自动关机。

工作站的稳定性不是很强吗?怎么会出现这种情况呢
    郁闷
    。。。。。移动工作站不适合打游戏吗?虽然买来是用来制图的,偶尔也得娱乐一下啊!
    开心
    移动工作站玩游戏完全没问题的
    郁闷
    大D-Daring 发表于 2019-11-29 11:00
    移动工作站玩游戏完全没问题的

难道是我更新了最新驱动导致的?是不是新驱动的cpu或者gpu过热关机的阈值降低了?

80度关机不应该啊,我记得16年刚入手7710的时候手贱拆了没有涂硅脂,CPU彪到100度,风扇狂叫也照样连续整天的干活,后来发现有点卡顿,换上硅脂用到现在,几乎天天去现场调TIA或在办公室建模,状态依旧啊,隔壁工位的P70也一样耐操,倒感冒冲剂,跌落什么都来,捡回来擦擦继续工作,像这几家大厂的移动工作站质量确实没的说,是普通笔记本电脑不能比的。啰嗦一大堆,不打广告,建议打客服,叫DELL工程师协助一下
    开心
    是不是其他地方过热了还是怎么的
    郁闷
    aass667 发表于 2019-11-30 14:09
    80度关机不应该啊,我记得16年刚入手7710的时候手贱拆了没有涂硅脂,CPU彪到100度,风扇狂叫也照样连续整天 ...

咨询了工程师,说让清灰涂脂。我直接在淘宝买了两个暴力风扇,两个进风口,一边一个,问题得到解决。我估计BIOS的过热保护应该是有问题的
    郁闷
    大D-Daring 发表于 2019-12-3 17:33
    是不是其他地方过热了还是怎么的

哈哈哈,暴力风扇直吹,问题解决

17年8月精华宗师

了解更多>>