DELL笔记本外置光驱盒PD01S改装普通USB接口!(内有详图及改装过程)

楼主

DELL笔记本的pd01s外置光驱盒的接口是Powered usb,因其他原因损环或是用于其他台式机,是否可以通过内部改装转换普通USB结构?
DELL pd01s外置光驱盒支持D系列模块化光驱和硬盘,经改装后即可以用于新型dell笔记本也可用于台式机。
有哪位网友有类似经历,请不吝赐教,谢谢!

正面:

背面:

USB接口:

61.91 KB, 下载次数: 2091

58.03 KB, 下载次数: 1582

253.7 KB, 下载次数: 1681

8_PD01S USB.jpg

90.62 KB, 下载次数: 1572

评分

大D-Daring + 10
g2116181 + 10
chanfanso + 3

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1

沙发
应该不能改成双USB口,单USB没问题吧。

板凳
原帖由 cliffz 于 2008-5-22 10:58 AM 发表
应该不能改成双USB口,单USB没问题吧。

如果能改用单USB岂不是更好,改双USB其中一USB只是供电。

地下室
改单USB连接,无反应!
估计那个USB只负责数据,另外一个5针非USB接口中有2针专门负责供电,另外3针针脚定义不知道......网上又无法搜索到相关资料,所以......

感觉像X300的光驱
虽然不知道这些针脚定义,不过感觉应该不会这么简单就改单/双USB吧
要不DELL干嘛要费这个事呢

很晕,LZ都有那光驱合了,翻过来看贴标啊,写着:19.5V--2.8A
USB口只是5V,怎么可能供得上电呢?

原帖由 H极域阳光 于 2008-5-23 11:50 PM 发表
很晕,LZ都有那光驱合了,翻过来看贴标啊,写着:19.5V--2.8A
USB口只是5V,怎么可能供得上电呢?

谢谢提示,一语惊醒梦中人,这个细节怎么没看到,我还以为DELL PD01S象普通USB光驱一样是5v供电!看来改装可能是"不可能完成的任务"!
如果外接19.5v电源又失去便携意义.......

从本本的变压器取电……

原帖由 suzuki00 于 2008-5-24 12:05 PM 发表
从本本的变压器取电……

即便是能从本本电源取电,另外几个针脚定义无从得知,改造还是无法进行。。。。。。盼望大侠出现!
谢谢回复!

经过一系列测试,终于改装成功了!!
今天利用休息,把以前对PD01S的改装构思,用剪刀起子电烙铁实现!

电源部分采用闲置IBM笔记本电源供电,电源接头是从坏TP-LINK交换机上拆下来的,原电源应该是19.5v,IBM电源是16v的,居然也可以。。。。

原始USB数据线和标注USB数据线接口针脚定义对比:

USB数据线用闲置USB延长线改造,保留USB端,另一端剪掉和PD01S的主板上的线卡对接(注意线序),用热缩管套好。。。。。。。。。。

PD01S 改装-电源部分.jpg (48.75 KB, 下载次数: 40)

PD01S 改装-电源部分.jpg

1_PD01S 改装-数据线部分.jpg

90.53 KB, 下载次数: 1926

PD01S   电源部分改装说明:

改造前:

供电部分细节:

造前后对比:

改造后光驱盒供电细节:

改造后:

1_PD01S 改装-数据线部分2.JPG

73.44 KB, 下载次数: 1658

经过测试,9v和12v 外接电源使用正常,此时改装的目的达到了,DELL D系列的光驱和光驱位第二硬盘模块即可用于D系列笔记本,同时安装在此改装后的PD01S上也可用于普通笔记本和台式机,当作移动硬盘和外置光驱使用,便于数据交换和重装系统!

改装后的USB接口和电源接口

1_PD01S 改装3.jpg

47.28 KB, 下载次数: 1623

考虑到便携,电源部分改装如下:
将IDELL的电源线中间断开,将其与IBM的电源线合并在一起,用磁夹固定美化,这样笔记本和外置电源是一致的,而且不额外增加电源,一举两得!

1_PD01S 电源改装.jpg

91.53 KB, 下载次数: 1648

恭喜楼主,终于改造成功!

原帖由 cliffz 于 2008-5-30 09:30 AM 发表
恭喜楼主,终于改造成功!

谢谢支持!

整体效果见图:
头像被屏蔽

这厮强悍!

楼主强啊~找了很久,终于找到修改的方案,小弟有空也试试自己动手改一下

17年8月精华宗师

了解更多>>

关注本友会

• 本友会微信公众号
  • VR微信公众号
  • benyouhui2012
  • VR伐木累