楼主: xiaojien

DELL笔记本外置光驱盒PD01S改装普通USB接口!(内有详图及改装过程)

楼主啊,我也照着这个改了一下,用了12V的电源,但是光驱灯亮,盘在里面读,但是USB插上后电脑没有任何反应,难道是电源不行,非要19V的电源?

我换了19V电源还是不行,症状是光驱有电,亮灯,盘在里面也转,但是过20秒左右就没有动静了
电脑没有反应,没有认出光驱。

我的电脑D630,光驱DVD+-RW,5V,2.8A

请大虾帮忙

顶一下

厉害,支持DIY,能学到不少东西。

支持一下楼主

今天在D820上试了一下芯片,发现用原来的powered USB线连上去都是好的,但是改装以后就是不行,难道真的是供电不足,请教大侠。

我从小 就喜欢拆东西(不过 都是拆完就安不回原样 ~ 挨顿揍
看到 LZ 的改造 仿佛看到了我的 童年~!!

为了验证是否是芯片组有问题,又买了一个pd01s,把电路板换上去竟然成功了。
事先说明一下,两个pd01s在D820上试过都是好的,但是改造的时候只有一个成功了。
两者不同是成功的是CD124 Ver A00,不成功的是CD124 Ver A02,没有仔细核对每一个芯片组
粗粗看了一下有个别芯片不同,等有上图权限的时候再上图

终于学会了上图的方法,请看图:
正面:请看版本号不同,改装成功的,A00;改装不成功的,A02

93.55 KB, 下载次数: 997

86.54 KB, 下载次数: 736

背面照片,改造成功的有一颗电容(好像是)25V,改造不成功的对应的电容是35V

61.35 KB, 下载次数: 741

40.69 KB, 下载次数: 533

真是强人啊,有没有将旧的DELL电源的三针插头改成可以供目前本子使用的两芯的解决方案啊?

原帖由 redfcx 于 2008-8-31 05:48 PM 发表
为了验证是否是芯片组有问题,又买了一个pd01s,把电路板换上去竟然成功了。
事先说明一下,两个pd01s在D820上试过都是好的,但是改造的时候只有一个成功了。
两者不同是成功的是CD124 Ver A00,不成功的是CD ...

理论上应该不存pd01s版本问题,因为POWER USB针脚定义是一样。。。
看看是不是电源问题,都是用的是19v吗?

情况这样,改造前同样接在D820笔记本上,两个都可以
改造后用的是12V电源,其中一块A00可以,A02不可以,
用笔记本自带的19V电源搭接起来试过,A02不可以,A00没试,按道理12V都可以,19V也应该可以。

具体过程如下:先买了一个A02版本回来改造,发现怎么也不行,12V电源接到焊接电源座上不行,用笔记本的19V搭接了一下,还是不行,症状都一样,光驱灯亮,光盘也转,电脑就是认不到。为了确认是不是电路板的问题,又重新买了一个pd01s,买回来后,找了个D820有powered USB接口的笔记本试了一下,两块电路板都可以正常使用,但是接上改造后的线只有一个后买的A00可以,A02不行,稍微核对了一下电路板上的芯片,目前发现的差别如前面两个帖子所示。

其实里面的光驱芯是5V的,所以电路板上必然有个降压电路,将19V,12V降到5V供电给光驱,目前考虑可能是降压电路设计不同,A02版本降得更低一点,仅能点亮,而达不到传送数据的程度。网上的数据显示dell这个口不是正宗的powered USB,称作D/Bay,正宗的powered USB有12V和24V两种规格,这也是我先买12V电源的原因(楼主用12V成功也是原因之一)

周末准备再去搞个19V的电源好好试试。

原帖由 gzspeaker 于 2008-9-1 12:08 AM 发表
真是强人啊,有没有将旧的DELL电源的三针插头改成可以供目前本子使用的两芯的解决方案啊?

是不是这个东西?

评分

cliffz + 10 汗,这个都有,牛B

楼上厉害,连这个这个都有,那老电源就能发挥余热了。

针脚定义
http://support.dell.com/support/edocs/systems/latd800/sm_en/pinouts.htm#1004737

19V的电源买回来接上去试了,还是A02版本不行,下回接到D820上去测测究竟电压是多少

遇到同样的问题,不过我的是A01的版本,不知道命运怎么样,待续。哈哈

续,A01也是35V的就是说和A02的一样,开始还担心和上面的哥们一样不好用,可没想到一次成功,而且也没有楼主改的那么麻烦,只是接了个电源就OK 了,哈哈!

这东西 对我没什么用```````````

17年8月精华宗师

了解更多>>

关注本友会

• 本友会微信公众号
  • VR微信公众号
  • benyouhui2012
  • VR伐木累