楼主: xiaojien

DELL笔记本外置光驱盒PD01S改装普通USB接口!(内有详图及改装过程)

自05年本本被盗后只留光驱``一直闲置``曾经有拿出外面寻求改装`一直未找到``前几天突然想起自已动手`卡在电源上面``感谢楼主文章``让我闲置几年的光驱重见光明``后来新购IBM-X60未配光驱```现在刚好用上

good!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

真不知道DELL为什么要这样做,做成USB的岂不是更通用
头像被屏蔽

学习LZ的钻研精神。 支持改装,BS dell 作不通用接口的附件。

回复 1楼 的帖子

LZ 研究的怎么样了?我在等呀,呵呵我的就是02的,用了19V的不行的,电脑无法识别的。没有一点反映,期待有新的突破!!!

diy性很强,期待结果。

我的是D400原配的,本子丢了,光驱还在,闲置几年了,现在想该一下接口就上网溜达,也就碰近来啦!

我的也是A02版,不敢下手,到底A02的能不能成功啊?怎么没人跟进了?

就是改好后,还是要带一个电源才能用,意义大吗?不通用啊。。。。如果用在DELL的机器上,有专用口的话,都可以用啊。没有改的必要,如果用在其它机器上,还要带一个电源,不是更麻烦了啊???我的是D400原配的。  本来想找找能不能改成普通的。给台式机用,但是要带电源的话。意义就不大了。呵呵,但是楼主还是强悍的说。。。。

楼上的可以把DELL光驱下开,去掉外面的盒子,里面的光驱加一个通用的USB光驱盒,就可以了,但是带两根Usb线,一根供电,一根数据传输.

如何让电脑识别A02版光驱

各位, 我容易嘛我! 为了回贴特意注册了个帐号

首先谢谢楼主xiaojien的分享, 没有他的第一步, 后面的实验也就无从谈起.

言归正传, 通过对电源的改装我们已经实现光驱的转动. 这里插一句,大家如果有16V电源就尽量使用它. 因为电路图上显示光驱的额外电源是16V! 高了低了可能都有问题. 很多朋友遇到和我一样的无法识别A02版的问题.
通过对电路图的研究, 我发现闲置的三根数据线(见楼主的图1_PD01S改装-数据线部分2.JPG) 是接地的(低电平). 而我们如果不做任何处理的话都是悬空状态, 也就是高电平. 把这三根线接地(如图, 我临时性与电缆的接地屏蔽接在一起) A02.JPG

然后接上电脑. 奇迹就这样产生了!

大家不用谢我啦

不错。。收下。。。

看来A02的问题可以完美解决了,周末回家就试试。

电源最好的解决方案--内部自产12-19v电源

既然改装成普通的USB接口,还另外配一个电源就不方便了。
因此最好改装电源,就是取USB的 +5V电话做一个升压电路输出12-19v的。
很简单,只要3个元件:FP106,47u35v电容,16-18v的DW。

具体可以参考:
http://www.dianyuan.com/bbs/d/24/18953.html
只要后面那半截

这么小的三个元件在内部可以找到一个位置放。

pd01s 04A版也可以改

我的PD01S是410上拆下的DVD刻录机。按以前的改造方法,接12—18V电源都不行,光盘放入后转,电脑没有任何反映。按网友老坦克的方法,将不用的3根线接GND。外接12V电源在我的HP NC6220上可以正常工作了。也能从该光驱启动。先前还想买个外置USB光驱盒,现在不用了。

感谢楼主和 52楼的无私奉献 我的是A02版光驱 但我按照楼主方法改了外接电源 连接上12V电源 和usb延长线到原来接头插到电脑USB上就直接可以用了 并没有象52楼说的那样要把几个小信号线短路接地.

我的是A04版的 都是按照按照以上办法做的  电压在12V时插上USB要等1分钟才有连接   但是要装驱动   自动搜索驱动后   在设备管理器里是黄色感叹号   把电压加到19V还是没有变化   插上USB和拔出USB都有提示音   哪位大狭帮帮忙

有没有现成的转接口卖呢?

17年8月精华宗师

了解更多>>

关注本友会

• 本友会微信公众号
  • VR微信公众号
  • benyouhui2012
  • VR伐木累