楼主: xiaojien

DELL笔记本外置光驱盒PD01S改装普通USB接口!(内有详图及改装过程)

一堆的dell光驱,哪天试试看。

xiaojien 师傅好,请问电源19.5V你是怎么解决的?是2条黑色一条红色的吧,还有那数据线是七条哪里的那两条作为TX,RX数据传输的啊?谢谢
我邮箱tuodongyong@163.com,谢谢指教

看了大家的精华之笔,在下今天也试了一把。可惜没有成功,明天再借用”老坦克同志“的手法试一试。如果各位大侠能找到USB光驱的电路原理图,可能就会得到更好的解决了。

多谢老坦克兄的方法,今天早上果然见证了奇迹.A01的改造搞定了,现正着手利用USB的5V电源来驱动.但不知道光驱的电流是多少,PC的USB最大只能供0.5A电流,可能要考虑双USB供电了.升压电压实验中.

已确认,用USB的供电改造后的DELL外置光驱基本不能实现,实测PD01光驱在电压为5V时读盘需要0.98A的电流,即需功率4.9W;通常PC的USB只有0.5A供电能力.即2.5W;所以,要实现USB供电至少需要2个USB接口并联供电,非常不理想.即使升压也不可能改变单USB的供电功率;

所以,采用外置电源供电最理想,可考虑电源适配器,如手机充电器似的外形,小巧适用;功率至少大于5W即可;

我的改好了,谢谢大家。

过两天准备改造一下,好了,放在桌面,随时使用。

看了楼主的改造很有启发,但还要拆光驱盒比较麻烦,有没有大虾试试取USB信号,电源取之D/Bay Connector的电源接口,usb信号可以用usb延长线解决,电源的接口比较麻烦,过两天空了想想办法

我的是A02的,改造好了,外接的电源,但是有两个小问题。1.不能正常的识别,必须要拔插电源,而且是拔插连接在光驱上的的电源,2.无法正常刻录?那位高手指点一下?

回复 33# redfcx

19V 可以,就是需要你在连接成功后,直接的拔插连接在光驱上的电源插头,试试看!

好贴就是好贴,从2008年一直讨论到现在2010年,改天有空我也给了他 是在d420上配的光驱

多谢了,改装成功。

按 老坦克 的方法改04版成功。我感觉12V电源应该没问题,关键是电流一定要大一点。我用的12v1.5A的电源读盘正常,有空试试看刻盘行不行。

试了12v电源刻盘也没问题,刻盘12v电源消耗功率5-6瓦,读盘时瞬间最高功率7-8瓦。感觉12V1A以上电源就应该没问题。

我有一个这东西,基本全新的,还带一个软驱模块。没用了,谁要便宜出了。
出不掉我就准备拿来改成一个外置CD播放机。连个小音箱放在工作间放CD听

各位大侠,为什么我借鉴了老坦克的办法成功通电后但是电脑提示未识别设备,那么这样的话又没有dell的光驱驱动,怎么解决呢?会不会跟我用了一根鼠标的USB线有关??期待高手解答

手边有D620 D630的光驱,等淘宝盒子到了我也试下

A03版改造成功,加装电源插座,使用12V 1.25A开关电源,原线无改动。

USB接口按4楼方法。

30楼的猜测不对,我的是35V电容
背面照片,改造成功的有一颗电容(好像是)25V,改造不成功的对应的电容是35V

redfcx 发表于 2008-8-31 21:34

感谢52楼,三针电源插座上中间一针也是接地的

强贴啊,我要学习,因为我刚好有这玩意在手上

17年8月精华宗师

了解更多>>

关注本友会

• 本友会微信公众号
  • VR微信公众号
  • benyouhui2012
  • VR伐木累