超详细M1530的购机经历+心得感受+系统/游戏简单评测+极品壁纸下载贴(超多图,杀猫)

此贴先为灾区人民默哀!
中国会越来越强,我们会越来越好!
1楼-----------------我的购机经历+感受+心得

2楼-----------------系统评测图

3楼-----------------游戏评测图

4楼-----------------桌面show图

5楼-----------------附件下载区 (25号已上传至网盘,更新网盘地址)

49楼---------------更新骑1280x800桌面pp
更新:::本友会最无敌的壁纸下载/欣赏贴.(6月8号更新2主题)带网盘下载链接
http://benyouhui.it168.com/viewthread.php?tid=757659

2008年,3月于特殊的渠道来到了论坛。认识了很多的朋友,
从什么都不懂的本本绝对的小白,到现在的大白,在此:
我要对各位前辈及朋友,版主大大,及各区大大谢谢。不过不要吝啬钱钱和分分。
哈哈哈哈,这样会我会很爽的。

首先我要感谢以下的前辈:

新手区jet版主、gy74(很单纯直爽热心的一个哥们,哇咔咔)、

成熟魅力的雨夜前辈、热心的东芝靖版大。搞笑的一脸坏笑、羽毛(大前辈,他要我这么叫,你说人。。。)

以及坛子里,群里各位帮助过我的朋友(尤其是seedpop)。
最后感谢老范。机器在我生日那天来的。哇咔咔。

详见本人另外张感谢+本本到货拆箱图的帖子
http://benyouhui.it168.com/viewthread.php?tid=739282

新手区关于求助s41本子的帖子
http://benyouhui.it168.com/viewthread.php?tid=738001
此帖子很好很强大。充分显示了Jet版大和gy74的热心帮助,
也从侧面说明了新手买本选择来本友会是非常强大的选择。。呵呵。暗爽中

XPS M1530大约是在去年11月底上市的(我也不是很清楚),我于今年的56号在传说中的老范(电话聊天得知老范竟然是我的老乡)那里订购了一台黑色的机器,手感不错,略有缺憾外,剩下就是对其游戏性能的赞叹。购机也有一段时间了,一直没有发点评测,就是在考验机器的质量,购机一个星期后,换成vista u版系统,装系统也还有麻烦,不在此细说。我是用的羽毛给我的帖子参照搞的u版,不是刻碟装的。是换我原装b版的序列号搞的.((详参考教你怎么把Dell Vista basic盘变成U版,不用刻盘))我把重点放在理论,使用感觉还有游戏测试上,至于游戏实际测试,不好做出,我没那么专业。我就上多点图给大家凑合凑合。。谢谢大家支持

我想买14寸以上本本很久了,无奈一直没有机会和时间按。况且自己的又是个超级本本小白。好本本动辄上W元的价格实在是让我这超级小白承受不起,毕竟是大物件,不比得几千块的东西。省吃俭用,把自己的零花伙食费攒了个2个多月,终于攒够了8000左右,本想买个14寸的benq-s41-c46对付了,不过心里总是很痒痒,由于种种原因,s41是买不成了。难道14寸以上的本本就要离我而去了吗?在本人的甜言蜜语中,又在老妈钱包里得来2000多元的经济支持下,才终于决定买个万元的本本,毕竟我的台式机用了太久了(U比较烂,显卡就更加的烂),所以本本对我来说要一个游戏机还要一个办公学习用品(办公学习是假的==

来了坛子找了段时间都没有目标,由于只有1w米,所以也不敢定位太高,毕竟第一次搞个w元户终于(省略若干查找过程)让我在坛子里找到了dell xps-m1530(本来备选的还有BenQ S41,不过因为南昌的BenQ价格太高所以放弃,武汉的价格谈好了,但是由于那个奸商人品有问题就放弃了benq-s41)14.1寸,2.5KG,配置上这个价格就在7000左右,不过强大的娱乐游戏性能和没有缩水的8400gs显卡毕竟是个卖点,重量对我来说只是过眼烟云,于是,我决定了:就买它!

五一节左右曾经问到过这款机器,好多商家都说没货了,难得问到一家有货的也给我报了7500的价格(花费了我一天砍的价格),第2天拿钱去买居然又反悔说带票要7600,只送包和垃圾鼠, 保证是处女机器,又要我开机费100(当我真是什么都不知道的小白,好歹我也在本友会混了几个月。各方面的功课都已经搞的差不多了)我和那卖机器的奸商商量再三,他还是不同意。我愤怒了,直接带着老婆回家。 这也间接的让我选择了现在心爱的

不知道是不是武汉的商家,不过那么J(我发现JS在武汉真的也不算太多,最起码他们看出你懂得电脑知识后不至于瞒天过海的瞎胡扯),回家后,老妈直接让我买各1w以上的。我太开心了。想都没想,就来到了1530区来做功课。看了一天的帖子。问了许多问题。过了1天,6号找老范下了单。14号成功拿到了直接心爱的机器。老婆大人也陪我瞎开心的、。  
.

下面是我这一个多星期使用m1530的感受和心得(归纳了10点):

1. 1530的外观在dell系列中算是比较靓丽了,也算是时尚的货色了,不过厚了一些,外壳容易上指纹,看上去很有质感,要小心保护。

2. 本本到手后,我测试,基本都满意。完美屏,无坏点,就是有点漏光,但是不影响我的使用。接着烤机一天,也没有出现死机、蓝屏或者掉线。

3. 散热一般,主要是现在是夏天,而且这机器这么强大,显卡又强大。所以我不挑剔了。。就是有时候玩大作明显感觉热力从左边腕托透上来,风扇玩游戏就会转一会,到冬天应该会好一点,武汉的天气还是相当热。

4. 键盘的模具一般般,左上一排有点歪的,忍了。搞了个酷奇的键盘膜(很好的键盘膜,上键盘后基本看不出有贴膜的。而且手感极佳),之后看上去基本看不出了。下面的承托一般,上部数字和功能键区还有空格有那么点点点点的上翘。 屏n幕色彩虽然说本本26w色都是垃圾。但是我觉得很好。表现力还是很大的。这里有个建议,没贴膜的朋友可以参考下,贴了膜的也可以参考下,前几天在电脑城找人淘了个3层磨砂的屏幕保护膜,我觉得相当强大。用起来又爽,反光控制的很好。又是防刮的,没有那种光膜贴出来后反光强烈的感觉。眼睛好舒服。色彩得到了很好的柔化。加上手工费才70块而已.。推荐中,键盘和屏幕的膜都是坏笑兄弟推荐的。我用了后推荐给大家。绝对不会让大家失望。键盘膜30左右,屏幕的膜看是几层的磨砂。3层的70左右///2层的50左右。各地价格不一样:)但是也不会差很多!ps:我的买的是本本贴,15.4寸宽屏 三层防眩光4H屏幕保护贴)

5.扬声器在屏幕下方,放个音乐听听没问题,看电影也凑合,类似av这种东西嘛只要控制音量就行,不然很大还是会有点听过去不舒服,毕竟是本本的扬声器嘛。但效果当然不会好到哪里去,自己也没太大的奢望,比一般的低端的本本还是要好的。 高应有点爆音,小声的听还是很棒的。过段时间买个外接。哇咔咔

6.光驱被我折腾了很久。用来装过系统和刻过几张光碟,觉得振动、噪音和发热程度都还可以。不会很夸张。刻了很多av啊什么的。哇咔咔。。。

7. 机身设计的所有插口我觉得很好,很人性化。读卡器有点紧凑,usb边的上面的那个也很紧凑(只有3个,是少了点啊,不过也没什么问题。买个扩展也花不了几个钱),不知道按多了会不会让里面的弹簧松弛。usb插进去要用很大的力气才能拔出来。(难道是我的太粗了???哇咔咔)这些细节dell也要注意啊。

8.不得不说的是md这个功能。反正我机器用了十几天,都没碰过那个小房子键,鸡肋。。简直太鸡肋了。开始还舍不得删除。。过了2天后,把它格了,不过Md那随机送的盘用来分区是不错的。哇咔咔。。而且速度很快。ms删除了。用Md分区后。md又有2g的空间了。安装了系统后还是可以安装的。不过我没用。开机开多爽啊。。。

9.机器来了十多天。开始很多人都说左边腕托有静电,我还不相信,,最近这几天左手手腕老被电到麻麻的。。看来要去关怀下啦。。。哇咔咔 。。。

10.最后说说dell的售后,,机器到手后。dell的关怀小姐给我打电话不下10次。哇咔咔。。感觉很好啊。因为很多东西不懂,比如我订了3cc怎么查不到3cc,还有发票的事情等等等等,老范太忙,找他肯定是没音讯,直接给关怀发伊妹儿。很快dell就会分一个关怀女人给我(。。。。。),然后会那个关怀小姐发伊妹儿给我答复我所咨询的问题,接着还会打电话给我。。那个爽啊。。。。

以上感受好像很多都说的不是好事,不过实际使用中对xps-m1530总体还是满意的。u版的玻璃效果也很爽。vista是越用越舒服啊,偶尔有软件不兼容外,其他的倒也没什么。异常。反正xp当初也是这么过来的。
我的机器很明确---是/用来玩/用来游戏/用来娱乐/用来移动av的:)   
就写这么多啦,不再废话啦。  

在无数次煎熬以及刷dell官网的等待下。我在我生日之即拿到了我的M1530。我的新生活开始了

下面把各项硬件参数摆出给各位前辈看看。(晚了一个星期多,大家不要怪我,主要是想多用用,多感受,机器完全没有死机蓝屏等现象才敢写这个帖子。我很嫩的。。新手一个。

最后谢谢大家支持和帮助,让我有了心爱的机器。有什么新的心得和用后感会立即更新
谢谢大家看完。
如果对您有所帮助,请支持顶下回个贴!(3Q)

。。。。。。。。。。。。。。。。。。
最后为灾区人民祈祷!
因为地震,心情沉重!

应坛子的朋友要求,购机的图和收获的图全都编辑到这个帖子来
单子是6号下的,机器14号到的,小三所在的收货城市是南昌。
bs下中邮的效率。真的很慢。没有北方的嘉里好啊。

6号查询下单

6号查询下单

14号查询到货

14号查询到货

详细的

详细的

评分

stevenmtc1 + 4 原创内容
cliffz + 50 精品文章
jasonandgigi + 68 + 1 这个帖子是精三的水平~很认真~
雨夜_深秋 + 7 不错,做这个很费时间,支持~
zf226921 + 5 不容易
zhouyin0805 + 1 很好很强大,对我帮助大!可是我没钱
jetblack + 25 恭喜
gyeon74 + 8 加精加精~不错不错~

上图才是王道   vista u版的系统性能基础索引分

cpu-z   hd-tune   everest  
没有下载3dmarks的评测软件,过段时间在上剩余的评测软件图。
我也不懂什么评测,大家不要见笑啊。希望给准备购机的朋友点点参考。

================================================================================================
更新。。。。。。。。。。。
我自己也忍不住想oc一下,想测试体验一下更爽的滋味
在他坛子里的BCL的帮助下,下午下载3dmark06。

接着晚上开始oc。第一次 oc的分数把我吓死了。
本人喂死它u版 sp1  2个测试的分辨率都是1280x800
cpu test巨慢~~~只有可怜的1fps。。结果分数如图

=========================================================================================

后来通过与BCL哥们扣扣聊天,帮助我第一次在1530下oc了一把。
频率是650-1420-900   分辨率也是1280x800  喂死它 u版 sp1
等回家后继续弄稳超的频率。步步攀升,为了玩而已,大家就别担心啦,一般用时还是会降频的。
嘿嘿 舒服。。哇咔咔。。上图上图,虽然不是7000那么变态的分数。。但是已经很不错了

===================================================================================================

今天又捣弄了下3dmark05 。而且感觉ms 3dmark05的算法要比06优秀。
分数看的我好爽啊。等有时间换个xp系统捣弄下,
本次oc还是在喂死它u版 sp1  2个测试的分辨率都是1280x800
特意把所有不必要的后台服务和玻璃特效给关了,能提高几分是几分
oc的频率依然还是650-1420-900      上图咯

评分

雨夜_深秋 + 7 再加次分~

区里已经有许多的游戏评测帖子了,买了这个机器,我玩游戏是相当的满意啊。
等马上毕业后,工作赚钱了,自己再整一个强大的台式机玩玩。。
相信买这个本本的朋友大多都是玩大作的。
由于技术有限。刺客信条的图截不了。等会截了再上。
极品飞车11等一些大家熟悉的游戏评测截图就不上了。因为已经有许多的前辈弄了。
极品飞车特效全开  抗锯齿开4x 很流畅,
刺客信条效果全中。垂直同步关闭。玩起来还是很爽的。运行于dx10下帧数有所下降
我自己是运行于dx9下。就是由于不知道是不是由于破解版。在vista下玩段时间就会自动弹出。哎西~~~
接下来我上的图就是我最喜欢的细胞分裂。刺客信条也有这个班子的人做的。从1玩到现在。。
等我慢慢玩。边玩边更新哈。。。哇咔咔ou
其他的游戏等我一个个游戏装上,打通就上啦~~~最近要写毕业论文。没什么时间搞呢。
不废话了。上图啦。。。

评分

gyeon74 + 7 1530的细胞分裂首测~

由于没有什么东西可以给大家做基本的软件评测,,3dmark等没下载hoho。自己也是小白

在此就奉上一组自己的桌面show给大家看看。希望大家喜欢。

有蛮多的觉得蛮好看的壁纸给大家分享啊,
先上小部分图给大家,需要的朋友去5楼下载。压缩包里一共有50张左右。
以后有好桌面及其他的好东西 会及时更新给大家分享滴。。

喜欢的前辈和朋友们可以在5楼下载
本人的屏幕分辨是1280x800的。所以壁纸的分辨率也是1280x800的,注意!!
所以请要下载的朋友们看清楚是不是对自己的分辨率啦。(高分屏的朋友不要拍砖啊)

评分

gyeon74 + 4 很喜欢这些壁纸~

由于权限问题,附件不能传至到坛子上来,请大家见谅(传上来也得分14个包包)
今天已经把壁纸更新至网盘里去了。

最后在奉上自己最喜欢的vista黑色极光系列。
以后再为大家分享其他的好东东:)

全部壁纸的包包都在我的mofile和纳米网盘里,请需要的朋友自取

mofile的:点此下载 三井瘦的壁纸.rar
或登录Mofile,使用提取码 8841916599226073  提取文件

纳米盘的点此下载 三井瘦的壁纸.rar

下载解压后巴壁纸pp放到系统盘的windows/web/wallpaper下
然后就会很赞很强大~

黑色极光 (2).jpg

评分

gyeon74 + 6 加分加分~

很好,很强大

很好,很强大
GX LZ

你小子不赖嘛~恭喜了~

cpt141f 中华的屏

原帖由 gyeon74 于 2008-5-23 10:03 PM 发表
你小子不赖嘛~恭喜了~

哎呀,,,系统不让我传了

对不起,您最近 24 小时上传的附件已超过 8388608 字节的限制,无法继续上传,请返回或稍后再试。

我传不上去了。。。。。明天继续。。哇咔咔。。

蛮详细的

原帖由 blueryan 于 2008-5-23 10:06 PM 发表
cpt141f 中华的屏

是啊,据我所知,羽毛和我一样呢。哇咔咔。
不过gy74和羽毛都说没事。。1280都是中华的。不影响使用,况且也是完美屏。没坏点,中间下方那么点漏光也没什么。ong

准备购买的朋友们,漏光点点没事的,机器不知道多好使、、、至今没有任何问题。玩游戏那个强啊。。
寝室其他同学都望机兴叹。。。咋差距就这么大(同学去年配的1w2的m1210)。。哇咔咔  暗爽、、

LZ的机器内存好强啊5。2的得分~!~~~

嘎嘎!三井很瘦么…感觉“瘦”不如“兽”来的强烈些…

原帖由 三井瘦 于 2008-5-23 10:43 PM 发表

是啊,据我所知,羽毛和我一样呢。哇咔咔。
不过gy74和羽毛都说没事。。1280都是中华的。不影响使用,况且也是完美屏。没坏点,中间下方那么点漏光也没什么。ong

准备购买的朋友们,漏光点点没事的 ...

呵呵~
中华映管的屏幕能怎么样呀~
呵呵~又不是差~
1210的显卡7400是阉割了的~

LZ你也太那个什么了吧!!!!
不要太辛苦哦!!!!
支持

移动AV,这个太牛了!!!!
楼主写的很真诚,顶!!

话说有人让我来膜拜

羽毛,你从火星回来啦
雨夜_深秋 该用户已被删除